※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama❤︎
子育て・グッズ

風邪で食欲がない時、ゼリー以外に何か食べさせたらいいですか?おかゆやパンは嫌がるそうです。

お熱や風邪ひいてて食欲がないときってどんなもの食べたしてましたか?ゼリーはあげてるんですがおかゆもパンも嫌がるので(;ε ;)

コメント

ありす

卵が食べられるのなら卵豆腐とかプリンとかがオススメだと言われた事あります。
うちは卵アレルギーだったので食べれず…ゼリーやヨーグルトその時その時で食べれるものを少しずつ食べさせたりしてました。

• 年子mama❤︎

年子mama❤︎

卵アレルギー大丈夫です( ・᷄-・᷅ )プリンあげて見ます🍮ありがとうございます😊

• 6月19日
tomooo

上の方と同じく、プリンを食べさせていました💦卵使っているので、少しでも食べやすく栄養のあるものをと思って。
それでもダメな時はゼリーなら食べてくれてました!
早く良くなりますように…⭐︎

• 年子mama❤︎

年子mama❤︎

卵栄養ありますもんね!プリンあげてみます🍮ありがとうございます😊

• 6月19日
おとうふ

病院や区役所で「どうしても食欲ないときは、とりあえず脱水にならないように経口補水液とかポカリとか飲ませるといい」って言われました💡

お大事に…😣💦✨

• 年子mama❤︎

年子mama❤︎

そうですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )本人が食べれそうなものをあげて見ます( ・᷄-・᷅ )ありがとうございます😊

• 6月19日