※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ☆*:.。.
お金・保険

格安携帯を検討中ですが、どこがおすすめでしょうか?ワイモバイルは店舗が便利そうですが、回線がソフトバンクなので通信速度が心配です。オススメや料金について教えてください。

格安携帯お使いの方に質問です(^_^)
どこの会社にしましたか?
楽天モバイルやワイモバイル、UQ?など
たくさんあってどこがいいのかわかりません。
ワイモバイルは近くのイオンに店舗が入ってていいなと
思ったのですが回線がソフトバンクですよね??
通信速度などちょっと不安があります。
オススメやデメリットなど、また月々のお値段も教えてよ、えると助かります。よろしくお願いします!

コメント

mama♡

あまり名前は聞かないとこですが、BIGLOBEってとこのを使ってます☺️

旦那と2台で、月7000円くらいです💡

• ぴぴ☆*:.。.

まだ格安スマホ調べたてで初めて聞きました🙂かなり安いですね✨
    調べてみます!ありがとうございます😊

• 6月19日
べぇ

楽天モバイル使ってます。
2GBで月平均で2500円くらいですよ!(通話時間によって少し変わります)
DOCOMO回線なので速度も問題はないですが、込み合う時間帯等は少し遅いかなーと思うときもあります!!

2GBってデータ通信がどれだけ出来るかですよね??今使っているのがどれくらいかわからないのですがだいぶ安いですね✨✨
    楽天モバイルはネットで手続きしましたか??

• 6月19日
  • べぇ

べぇ

そうです、データ通信で月2GBってことです!店舗で機種だけ見て、手続きはネットでやりました!!

• 6月19日

近くに店舗がないので詳しく聞けないのがネックですよね。。
    ありがとうございます!調べてみます💗

• 6月19日

すみません、ちなみに2GBで足りてますか?

• 6月19日
  • べぇ

べぇ

私は専業主婦で、家に居る時間が長いので毎月1GBも使わないです!
    家ではWi-Fiがあるので!
    旅行に行ったりすると越えてしまいそうなので、なるべく旦那に調べてもらったりするようにしています。
    私のプランに限るかもしれないですが、直近3日間で500MBを越えると翌日に速度制限が掛かるので注意が必要ですかね…

• 6月19日

我が家は楽天ユーザーなので
(楽天ゴールドカード+ネットの買い物はほぼ楽天)
楽天SIMを契約しています。
プランや楽天の会員によって料金は少し変わりますが‥*三年契約で
私は毎月1500円〜2000円です。
この先もiPhone本体を購入して
格安SIMを差し替えていくので
三年契約で問題なかったので☺︎

それぞれの会社によって料金プラス
特典も色々あるので、自分の暮らしにマッチするものを選べるとお得になるんじゃないかなーと思います(^ω^)💕

なるほど!ありがとうございます😊
    本体だけを買う場合はソフトバンクなどで分割で買うことは可能ですか??それとも一括でしか買えないのですか??

• 6月19日
おまま

我が家はワイモバイルです。
元々ソフバンだったので色々割引あって、3G &10分かけホーダイで4000ってとこです。2年間は通信は倍のサービス有ってそれぞれ6Gになってます。
ただ、家が光必須なので、通信費は月11000ってとこです。
今のところ不便は感じた事ないです。

うちも光です(^_^)
    それでも11000円ならだいぶ安くなります…✨ワイモバイルは近くに店舗あるので回線がソフトバンクってだけでけんえんしていたのですが色々聞いてみようかなと思います!ありがとうございます😊

• 6月20日