コメント
退会ユーザー
福岡市西区から北九州へ引っ越してきましたが
西区が栄えてきてて、戻りたいです😭(笑)
ダイナ
北九州市から福岡市西区に引っ越しました。
地下鉄空港線沿いで天神までも近いし、程よく自然もあるし…でかなり住みやすいです✨学研都市はいま急成長中で人気エリアだそうです。小学校も新設されました❣️
まだ子どもが産まれてないし幼稚園のことは分からず申し訳ありませんが、保育園も新しく次々できていますよ😊
-
はる
コメントありがとうございます🎵
そーなんですね✴️西区ノーマークでした😱探してみます♪- 6月19日
りく
福岡市西区オススメです!
姪浜だと、駅近なので天神・博多駅もすぐです!
徒歩圏内に公園、スーパー、病院。。。何でもあるので車乗らなくて生活できます☺️
ファミリー層が多いせいか、幼稚園バスもたくさん通ってますので色んな幼稚園選べますよ❣️
公立の小中学校も落ち着いてて治安もいいと思います✨
-
はる
徒歩圏内になんでもあるのは本当に助かりますよね😻西区見てみます♥️- 6月19日
ぷー
福岡市の博多で生まれ、育ちました☺︎
幼稚園のオススメは、ゆりの樹幼稚園です。
園長先生の教育理論もしっかりされており、若い先生からお子さんのいるお母さん先生まで幅広く、何より先生同士の仲がとても良いので風通しもいいです!
マンモス園ですが、1人1人の子どもたちをしっかりと見てくれます☆
人気なので、1歳頃からと早めに親子クラブなどに入会する必要はありますが(^_^;)
-
はる
ゆりの樹幼稚園ですね✴️見てみます♥️
今のとこ、福岡双葉幼稚園と、さつき幼稚園しかみてなかったので助かります🎵
やっぱり人気なとこは、早くから行くしかないですよね😅- 6月19日
ダイナ
横から失礼致しますm(_ _)m
私はいま北九州に里帰り中ですが、西区良すぎて帰りたいです😅
はる
西区ってとても人気なんですねー🤔中央区か、ももち当たりで探してました😯西区見てみます♥️
退会ユーザー
学研都市すごいですよね!
私は生まれ育ち今宿ですが、中学生のときに新しく学研都市駅とイオンができただけでたいしたことなかったのが
今とんでもなく急成長してますよね😂😂
西区は少年犯罪ワーストとか言われてましたが、全然戻りたいです(笑)
ダイナ
今宿なんですね!よく行きます😊
学研都市凄いですよね!マンションどんどん建ってるけど、すぐ完売になるそうです💦
西区は少年犯罪ワーストワンなんですか?知りませんでした💦そんな感じの子見ないけど、知らないだけなのかな😥
退会ユーザー
西区は都会すぎることないので車とかあっても動きやすくていいと思います💓
もちろんなくても全然動けます!🙌🏻
幼稚園等はくわしくないのでわかりませんが🙇♀️🙇♀️
退会ユーザー
前はバイパスを暴走族とか通っててうるさかったです😅
姪浜とかも悪いって言われてましたが、今はかなり治安良くなってるみたいですね☺️