娘が生後3カ月で首がまだしっかりしていないが、座れるようになり、ゲップの時に首を浮かせるようになった。縦抱き時に首だけ動かす仕草があり、他の赤ちゃんも同じようなことがあるか不安。てんかんについて小児科で違いを教えてもらった。
明日で生後3カ月になる娘です。
まだきちんと首すわりできていませんが、だいぶ座りました。ゲップの時も首を浮かせるようになりました。
縦抱きするときに首だけ頷く感じでうんうんと動かします。みなさんの所の赤ちゃんはこうゆうことありますか?
てんかんは動きが違うと小児科では教えてもらいましたが…
- まい(6歳, 11歳)
コメント
まりこ
頷くというか、首すわりが完全じゃないからカクカクしてるんじゃないですか(^^)?
まい
やはり、そんなまのですよね💓明日で3カ月になるんですが首すわりはもう少し先ですね🙋♀️💦息子は首すわりと寝返りが4カ月くらいだったので、娘もそれくらいかなぁって😆
腰がちゃんと座るのって8、9カ月くらいでしたっけ💡
日々の成長、楽しみですね✨
まい
お返事ありがとうございます😊
首すわり完璧じゃないとやはりカクカクしますね?
まりこ
ウチの子はしてましたよ(о´∀`о)眠い時に頭がカクンとなる、あんな感じで。
まい
うちは小刻みにカクカクカクカクとゆう感じです。座ってないから揺れてるような。常にではないですがなる時もあります。首を浮かさずぺたんて付けてるときはならないんですけどね😊👍
早く首すわりできたら楽だなぁって思います😍
まりこ
まだ2ヶ月ですもんね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )そんな感じだと思います(о´∀`о)安定すると縦抱きも楽になりますよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ウチの子はまだ腰がすわらず、縦抱きすると上半身がユラユラしてますよ(笑)
成長が楽しみですね💕