※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

娘の名前について相談中です。候補は「碧音」であおいと読む名前。他に鈴音や彩音も考えていますが、あおいへの想いが強いそうです。

本日女の子を出産しました!
名前がまだ決まってなくて💦
娘が「藍」を使ってるので何となく繋がりがほしくて娘のときにも候補にあがった字で「碧」を使ってあおいもいいなと思ってました。ですが、旦那は「音がつく名前がいい」と言っており「碧音」と書いてあおいとも読めるそうです。

率直にどう思いますか?ありですかね💦?

私はあおいという名前がいいのですが音をつけると鈴音ですずねとか彩音であやねもいいかなと思いましたがあおいへの想いが強いです💦

コメント

碧音であおいって読めなかったです😅
葵じゃいけないんですか?

• りー

りー

やはり読みづらいですよね💦
    旦那が音にこだわるのでどうしていいのやら悩んでました

• 6月19日
ごまらむ

んー、あおと、と読んじゃいます💦

碧のほうが普通に読めるし良いと思いますよ💡

• りー

りー

そうですよね💦旦那が音にこだわるので他の名前も検討します。早く我が子の名前を呼んであげたいです😢

• 6月19日
ブルーノ

あおと?あおね?
という感じで、あおいとは読めないですね😅

碧衣とかなら全然読めるんですが音だと難しいですね。
碧、一文字でいいとおもいますよ~!

• りー

りー

碧でもいいかなーって私は思ってたんですが旦那にもこだわりがあるみたいで😧夫婦がいいと思える名前…難しいですね😢

• 6月19日

あおね??
あおいは読めないです😅

• りー

りー

やっぱり読めないですよね💦

• 6月19日
フラワー

あおい は読めないです…
読んであおねかな?

碧 一字で あおいちゃん、
鈴音ちゃんもかわいいです💞

• りー

りー

ですよね💦
    すずねは旦那が気に入ったみたいなので私が折れようかな(^_^;)

• 6月19日
®️まま

出産おめでとうございます😊💕
あおいとは読めなかったです😅
けど、夫婦が納得いく名前だったらいいのでは?🤔
ちなみにうちは名字がとっても平凡なので
名前にインパクトがほしくて
漢字だけでは読めない名前です。
でも旦那と2人でとっても気に入っている名前つけてよかったなと話しています😊
自分たちがいいと思ったら良いのではないでしょうか?☺️

• りー

りー

ありがとうございます!
    私はあおい、旦那は音と言っていて間をとるなら…という感じなので納得しているようなしていないような💦
    上の子のときは私が反対してた名前になったので今度こそはって気持ちが強かったですが、二人がよいと思えたら素敵ですね✨

• 6月19日

むずかしいですね(^^;
音がつくならおと○とか○○ねとかのよみのほうがいいかなー?

• りー

りー

そうですよね💦
    ○○ねちゃんのせんで行こうかなと思い始めました!ありがとうございます(^^)

• 6月19日
はじめてのママリん

パッと見で読めない漢字の名前の私ですが、物心ついた時から何度も何度も名前の訂正するのがクソほどめんどくさいので、子供のことを考えるならちゃんと1回で読める名前、漢字にしてあげてください。

• りー

りー

そうですよね💦苦労するのは子供ですもんね。まだ、時間もあるので親・子供とも納得できる名前をゆっくり考えてみます!ありがとうございます!

• 6月19日
NaMom

別に、旦那さんと奥さん2人で良い!って決めた名前なら良いんじゃないでしょうか?
周りの意見なんて気にしなくて良いと思います!
私も名前は読めなくて、何回も間違えられましたが、自分の名前好きですよ😊
珍しい名前もたくさん出て来てる時代なので、大丈夫だと思いますが!
愛情持ってつけてあげた名前なら良いと思います💕

• りー

りー

そうゆう思考素敵です!私は周りがどう思うのか、いじめられないかなとか色々マイナスのことを考えてしまうネガティブ思考なので😢
    確かに珍しい名前も当て字過ぎる名前をある世の中ですもんね✨もう少しゆっくり色々考えてみたいと思います!ありがとうございます(^^)

• 6月19日
き。。。

彩音ちゃんかわいいと思いました。
碧音ちゃんだと読みずらいのと、男の子っぽく感じました。

• りー

りー

確かにですね💦産まれてきたらあんまり女の子顔じゃなかったので男の子と間違えられたら可愛そうだなと感じました💦
    ありがとうございます(^^)

• 6月19日
ゆきんこ☺︎

あおいとは読めないです。
音はいとは読みません。
名付けサイトは当て字ばかりで読めない名前ばっかりです💦
彩音のほうが断然可愛いです😊

• りー

りー

いとは確かに読みませんね💦いんの呼び方を当て字でいにしているようです😧彩音も私はそこそこ気にいっているので前向きに考えます!ありがとうございます!

• 6月19日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

当て字を使うと赤ちゃんがこの先名前をすんなり読んで貰えず苦労する人生を歩む事になるかも知れませんよ💦
    私は彩音の方が素敵だと思います!

• 6月19日
双子ママ

音にこだわるのであれば、
彩音ちゃんが一番可愛いと思います!💓
碧音だとあおとくんとかだったらいそうですね。あおいは完全に当て字だと思います。

• りー

りー

こだわりが強い旦那で上の子のときは「夢で○○って呼んだたから○○って決めた!」で私はもう反対したのに押し通されて決まったので今回も折れそうになく…ありがとうございます!

• 6月19日