子供が風邪で寝ることが多いです。手足口病の心配もあります。弱っているかもしれません。どうしたらいいでしょうか?
くだらない質問ですみませんが、子供の風邪についてです。
昨日、発熱で保育園から呼び出され小児科へ行ってきました。診断は夏風邪。
先週、保育園で手足口病の子がいたそうで、週末に何人か熱、昨日は同じように発熱で早退した子もいます。その子は夜足にブツブツが出てきたそうでやはり手足口病かと。
うちはまだブツブツは出てきてませんが、やたら寝てます。昨日も帰ってきてからほぼ寝ていて寝るは19時半に就寝。今日は朝ゆっくり起きてご飯食べたものの30分程起きたもののまた寝て一回泣いて起きましたが、またすぐ寝ました。
普段風邪ひいてもこんなに寝ることはなく、どうしたもんかと。小児科に電話すればいいのはわかっているので小児科へ電話というアドバイスではなく、うちもよく寝るよーとか、寝てるだけだと思ってたけど、かなり弱ってたよーとかありますか?
- ねこりんりん(7歳, 9歳)
コメント
たじ
体調すごく悪いときは朝起きてきてまた寝ることありますよ!まだ熱は高いですか?たくさん寝るのはそれだけ身体がだるいのかと🤔
ねこりんりん
コメントありがとうございます!
あのあと少しして電話してみました!脱水など気になるところはあるけれど、飲み物飲めれば大丈夫ということで少しずつ言われた量が飲めそうなのと、ゴロゴロはしてますが起きてるので大丈夫そうです(*´ω`*)