※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

二人目妊娠がわかり、一人目生んだ病院で生みたいが、里帰り先の病院も考え中。移動時間が心配。どうしたらいいでしょうか?

二人目妊娠がわかりました。まだ病院には行ってませんが、、一人目生んだ病院で生みたくて。。
病院まで車、電車でも一時間くらいかかるんですが、どうですかね。。里帰りまで住んでる市の病院に行った方が楽ですがあまりいきたい病院がなくて😢

コメント

ぴっぴ

体調よかったり、具合い悪いときに乗せていってくれる人がいるなら可能だと思いますよ😊
私も雪道は40分かかりました😅

ぱーら

緊急の時に行けるのであれば、そこでもいいと思いますよ😊

うめこ

私も近場にいい病院がなく、次女のときは嫁ぎ先だったので電車で2駅、地元に帰ってきてから長男は車で40分の距離の病院に行ってました!

遠いと産前やトラブルのとき大変になりますけど、産みたい病院で産む方が気持ちが違いますよ(^^)

私は出来ることなら次女を産んだ病院で産みたいですが、九州なので関東にいる今はまず無理です( 笑 )
納得出来る育児、例えば母乳メインでミルクは極力あげないでいてくれるところや、産後1日はナースセンターでみてくれるなど、ゆきさんがここで産みたいなって思ったところにしたらいいと思います(´∀`*)

産んでみないと病院の善し悪し分かりませんから、クチコミとか見るといいかもしれないです(。•ᴗ•。)

うめこ

上の子産んだ病院でしたね(><)
すみません!
それなら間違いなく同じとこがいいかもしれないです(^^)
既往歴も解るし、何しろ上の子産んでるから対応もまた少し違うかもしれません(´∀`*)