※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのぴよログとか授乳記録とか全然つけてない人いますか😢?完母な…

赤ちゃんのぴよログとか授乳記録とか全然つけてない人いますか😢??
完母なのであげる頻度も多いし、2ヶ月すぎたあたりからつけなくなってしまいました…
排泄回数や授乳回数は聞かれればなんとなくでわかりますが、つけないと困りますかね😨💦
ちなみに二人目で、三人目以降は考えてないので次のときに見返すというのはなさそうです…

コメント

めろ

2人目は全然記録つけませんでした
特に何も困らなかったです!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月つけましたがそのあとは全く…
離乳食も最初はメモしてたけどすぐやらなくなりました。
毎日お世話してたら大体分かるし、見返すことはほぼないですね…片付けるときにひとこと書いてるのを見たくらいですかね😅

ママリ

私も2人目はほとんど使わなかったです!
体調悪くなった時に普段の様子と体調悪い時の様子を比較して病院で伝えられるようなら記録は必要ないかなと思います
今回は双子で2人覚えてられないのでめっちゃ使ってます!笑

はじめてのママリ🔰

2人目は全く付けてないです

保育園でやってくれる月一の身長体重測定の結果だけ気が向いたらつけてます。小児科用に…笑