※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみっこ
子育て・グッズ

離乳食を始める予定で、義実家に行く際の対応について相談です。冷凍食品を持っていくと解凍されるか心配。移動は大阪から神戸です。皆さんはどうしていますか?

来月に離乳食を始めようと思っています。
スタート予定日から2週間後?に義実家に帰ることになりました。離乳食をどうしたらいいんでしょうか?
家に冷凍しているものを持って行くと少なからず解凍されますよね😅大阪から神戸への移動です。
みなさんはどうされていますか?

コメント

emasara

何日くらい帰られますか?数日ならお休みさせる、長くなるなら、義実家から帰宅後からのスタートにしたら良いと思います。

• えみっこ

えみっこ

数日なら休んでもいいんですね✨
    ありがとうごさまいす!

• 6月20日
◡̈*

何日帰られますか?始めたとこなら離乳食は休んでも大丈夫です。もしくは、離乳食を帰ってからスタートさせてもいいと思いますよ💡まだ口から食べることに慣れされるための期間なので急ぐ必要もないですし😊
どうしてもするなら、お粥くらいなら義実家もご飯炊かれるでしょうし、キッチン借りてそのご飯で作ってあげたらいいと思います🤚

• えみっこ

えみっこ

なるほど😊
    毎月帰るので、いつかは重なるのでちょっと相談してみました✨

• 6月20日
じん

買ったものに抵抗なければ、フリーズドライのベビーフードを持って行くのはどうでしょう?

• えみっこ

えみっこ

フリーズドライ!なるほど!ありがとうございます✨✨

• 6月20日