※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

先月の最終生理日から妊娠の可能性があるか、熱っぽさや重いものの持ち方について心配です。

先月の31日が最終生理日なんですが
今、妊娠してるってことありえますか?

身体がぽかぽかして熱っぽくて…
もし妊娠しててもまだちっちゃいから
重いもの持っても大丈夫ですよね😭?

コメント

妊娠については分かりませんが、初期だから大丈夫って事はないと思いますよ💦
初期は流産の可能性も高い時期なので無理してはいけない時期だと思います。
ですが私は仕事で重たい物とかはよく持ってましたよ😌

• もも

もも

ありがとうございます。
    介護職で不安になって😭
    1度、流産を経験しているので
    いろいろ気になります🌧

• 6月19日
ぬこたそ

妊娠7ヶ月まで介護士してました!
引っ越しの都合で退職してしまいましたが、それが無ければもう少し働いていたと思います( ´∀`)
ちなみに、お風呂専属のパート職員でした。
妊娠は人それぞれなのでなんとも言えませんが、私の場合は妊娠発覚〜安定期までは上司とお風呂専属のパート仲間のみに妊娠を伝えて移乗や暴力行為のある利用者さんの対応を避け、安定期以降に全スタッフに伝えてもらい仕事を続けました。
お風呂ではなくフロアの勤務(パートになる前は同じ施設の常勤職員でした)にかわるかとも言われましたが、臨機応変な対応を求められるフロアより一対一で対応できるお風呂が良いと私から希望して入浴担当のままにしてもらきました。
食べづわりだったのでポケットには常にお菓子常備でしたが笑、それ以外はなんら問題なくこなせましたよ✨
初期は、何をしてもダメな時はダメで、大丈夫な時は大丈夫と言います。
一応避けられる限りは重いものを避けて、それ以外は気にし過ぎず過ごすのがベストだと思いますよ。
それがなかなか難しいのは分かってるんですがね…(;ω;)💦
ちなみにお風呂パート仲間の一人は、妊娠に気づかずスキーに行きまくってバンバン転倒してたのに、気づいたら妊娠5ヶ月とかだったらしいです。
それを聞いて、大丈夫な時は何しても大丈夫ってこういうことなんだな…と思いました笑

• もも

もも

ありがとうございます。

稽留流産を経験してから
    いろんなことに敏感で…
    でもやっぱり、大丈夫な時は大丈夫で
    大丈夫じゃない時はそうなんだ。
    って実感しました!!!

今日は、お風呂介助で重たい人を
    持たないといけないから不安で😅
    でも生理1週間前の予定だから
    大丈夫かな?と思ったり… 🤔

介護って大変ですもんね🌧

• 6月19日
  • ぬこたそ

ぬこたそ

稽留流産経験者だったら、なおさら心配になって当然ですよ💦
    それだけに初期でも上司に報告しづらいかもしれませんが、なんなら「この前から腰が痛くて重度の介助がつらいので、一時的に免除して欲しい」とか言ってみるのもアリだと思いますよ✨
    結果的には嘘なんですが、後から本当のことを話しても怒るような人は普通いないと思います( ´∀`)
    私も一時期それでしのいでいたことがありますが、後から説明でみんなすんなり納得してくれました!
    無理せず、お身体大事になさってくださいね💕

• 6月19日
  • もも

もも

ありがとうございます💓

実は、前の会社がひどくて😅
    妊娠も流産も疑われ
    流産と診断された次の日に
    診断書貰いに行けと言われ
    診断書のためだけにまた受診しました。

そういうこともあって
    退職しパートをしているのですが
    やっぱり介護から離れられなくて😭

ありがとうございます💕

• 6月19日

私も妊娠初期症状について敏感だったのですが受胎日から一週間後に(メモしてあるのを書きます)
体が火照るのと胃のムカムカと仲良ししたら子宮が地味にズキズキしてたのとその日から暫く腰痛が続いて予定日当日に強い睡魔に襲われたのでもしやと思い検査薬使うと陽性反応でました!

念の為妊娠がハッキリしてない時期にはなるべく激しい運動は控えて重たいものも何度も持たないくらいに控えた方が身体のためにいいと思います😌💕

• もも

もも

ありがとうございます💓
    介護職で1度、流産を経験しているので
    なにごとにも敏感で😭
    もし妊娠してたら…って考えると
    何も出来なくてまた失いたくなくて😭

妊娠初期症状に敏感になってしまいます。
    詳しく教えていただき、ありがとうございます❤

• 6月19日
まゆだんご

おはようございます☀
最終生理が31日だと、単純に1週間生理が続いたとして、今は排卵日位とかじゃないんですかね?
狂う事もあると思いますが…

そこまで気にしなくても大丈夫だとは思いますが、気になる様でしたら無理しないで下さい。

• もも

もも

ありがとうございます。
    31日に生理が終わりました😊
    生理不順なのでちょっと気になって😇

• 6月19日

多分31が最終生理で、約2週間後に排卵だったとしてもまだ着床するには早い時期なので、気にしなくて大丈夫だと思います。

• もも

もも

ありがとうございます!

• 6月19日