コメント
退会ユーザー
立ち会い希望しないと言えば平気だと思います🤔
産院の作りにもよりますが、外には声聞こえると思いますよ!
1人で病院に行った場合、病院の方で家族に連絡してくれます!
ha8322ppy
バースプランはありますか?
プランに立ち会いは希望しないと伝えれば大丈夫ではないでしょうか?
私は立ち会い希望でしたが、
いざ、分娩って時には誰も入れないでほしいと伝え、産む瞬間は一人で産みましたよ。
陣痛中は付き添ってもらいましたが、腰を押してもらったり、飲み物を補助してもらったり、付き添ってもらって良かったと思ってます。
外に声は、多分聞こえると思いますが、きっとそんな事を気にしてる余裕はないと思います…
一人で病院に行った場合は、自分で連絡になると思います。
-
みー
バースプラン調べてみます!
出産も陣痛も誰にも立ち会って欲しくないんです、、
声も聞こえると思うので、外で家族に待ってても欲しくないです😰- 6月19日
みと
立会いなしできますよー!
声は会話レベルなら聞こえませんが、大声なら聞こえるでしょうね。私は聞こえてきましたよ笑
家族への連絡は産院でもしてくれると思うので一度確認してみては?
Cocona
立会い希望しないと伝えれば大丈夫だと思います😊
うちは立会い希望でしたが、1人目分娩室に呼ぶタイミングがわからずずっと10時間くらい旦那が外で待ってましたが声はすごい聞こえたみたいです😂💦(うるさすぎて早めに分娩室に入りました💦)
連絡は自分が余裕あれば自分でするし、余裕なけば産院の方でしてくれると思います😊聞いてくるのでその時に答えれば大丈夫でした👌
みー
ありがとうございます!
病院が家族に電話してくれるんですね、、、
生まれてから電話とかにはしてくれないですよね??
退会ユーザー
家族に連絡をする場合には誰に連絡するか必ず確認が来るので、必要なければその時に「今は連絡しなくていいです、生まれてから呼びたいです」と伝えれば大丈夫かもしれません🤔
状況にもよりますが😓
みー
ありがとうございます!
確かに状況にもよりますね😅