ゆーの
わたしも義家族が本当に嫌いで入院中来られるのが嫌で嫌でたまらなかったです💦
旦那に言ってすぐに帰ってもらうようにお願いしましたが、図々しい方々なので中々帰ってもらえず、看護師さんに追い返してもらいました😓
両親に関しては、予め時間を聞いて自分の方で何か理由をつけて鉢合わせがないようにすることは出来ないのでしょうか?💦
わたしも実親が離婚していて鉢合わせなんてことにならないようにそのようにしてました!!

ぽよんぽよん
うちは嫌いとかじゃないですが鉢合わせして抱っこしずらかったり気まずい雰囲気にならないように予定組みました( *´艸`)
産まれてから『入院中って結構ハードスケジュールだから○日○時位に来て!!』って各自にラインしました💦
無理そうなら他の人が来るから困るって後回しにしたり(笑)
嫌なときはその後に病院からの説明がある前に来てもらってたので滞在は15分とかになったり(*^^*)
関係にもよりますが私は息子が産まれたのに興味ないよりはいいし幸せな事だからと割りきりました✨

cacao
ウチも嫌いではないですが、産後に絶対気をつかうのが嫌なので入院中は義母、退院後は実母に来てもらうように調整してます。
産後ゆっくりしたいですよね…
コメント