コメント

ゆ
保育園って関係あるんですか?🙄

退会ユーザー
8ヶ月ぐらいから始まり、今はもう朝までぐっすりです。ここ最近ですね。
-
ピーチ🍑
一歳くらいの頃はよく寝てくれてたんですが最近また夜泣きするようになってしまって😞
- 6月19日

退会ユーザー
うちは保育園行き出したのと、私の妊娠がキッカケで夜泣きするようになりました😵
いまは落ち着いて寝るようになりましたが、一時期大変だったのでお気持ちよくわかります😭
続く子は3歳くらいまで‥と聞いたことありますが、個人差ありますよね💦
-
ピーチ🍑
そうなんですね(´‘c_,‘` )
二人目妊娠してからか甘えとかも前より増してきて手がかかるようになってきたので夜泣きとも関係あるかもですよね😞
一時期だけなんですかね。
けどほんと個人差ありますもんね😂同じようなママさんいてよかったです(;_;)- 6月19日

らるるたん
夜泣きと言うかうちは赤ちゃんの頃から寝相が悪く布団から落ちてたりするので本人も寒いとかなのか7回ぐらい今でも起きます。笑ちなみに保育園など行ってないですが本当にとりあえず寝相が半端なくていきなり座って目瞑ってたりドアの目の前で寝てたり、、笑
ピーチ🍑
他のお子さんとかもいるから遊んだり触れ合うことで刺激になったりしませんかね?
前に託児所に預けた日の夜は夜泣きが酷くて(;_;)😂