※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
子育て・グッズ

保育園未経験で夜泣きが続く場合、何歳まで続くか気になりますか?

保育園などにも行ってないのに夜泣きが酷いです。
毎日はないのですが、今もひどかったです。
今度は目が覚めてしまったようで寝ないし。
夜泣きって何歳ごろまで続きますか?

コメント

ゆ

保育園って関係あるんですか?🙄

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

他のお子さんとかもいるから遊んだり触れ合うことで刺激になったりしませんかね?
    前に託児所に預けた日の夜は夜泣きが酷くて(;_;)😂

• 6月19日

8ヶ月ぐらいから始まり、今はもう朝までぐっすりです。ここ最近ですね。

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

一歳くらいの頃はよく寝てくれてたんですが最近また夜泣きするようになってしまって😞

• 6月19日

うちは保育園行き出したのと、私の妊娠がキッカケで夜泣きするようになりました😵
いまは落ち着いて寝るようになりましたが、一時期大変だったのでお気持ちよくわかります😭
続く子は3歳くらいまで‥と聞いたことありますが、個人差ありますよね💦

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

そうなんですね(´‘c_,‘` )
    二人目妊娠してからか甘えとかも前より増してきて手がかかるようになってきたので夜泣きとも関係あるかもですよね😞
    一時期だけなんですかね。
    けどほんと個人差ありますもんね😂同じようなママさんいてよかったです(;_;)

• 6月19日
らるるたん 

夜泣きと言うかうちは赤ちゃんの頃から寝相が悪く布団から落ちてたりするので本人も寒いとかなのか7回ぐらい今でも起きます。笑ちなみに保育園など行ってないですが本当にとりあえず寝相が半端なくていきなり座って目瞑ってたりドアの目の前で寝てたり、、笑