赤ちゃんがミルクを飲む様子について相談です。少量しか飲まず、ミルクを押し出すことも。体重は増えているが、60ml以上一度に飲まない状況。同じ経験の方いますか?
生後2ヶ月の赤ちゃんです。
混合で育てているのですが、おっぱいやミルクを少しづつしか飲みません。お腹が空いて泣いて、おっぱいをあげると5分くらいで遊び出して飲まなくなります。母乳の出がいいのかな?って思ってたのですが、お腹空いて泣いてミルクをあげてみると、20くらい飲んで舌で押し出します。粘って哺乳瓶を口に突っ込むと嫌みたいで泣き出します。飲む量は少ないですが、その後1時間くらいはご機嫌です。生まれてからミルクを60以上一気に飲んだことはありません。生まれたとき3296gで2ヶ月半の今は5.8キロあります。同じ経験された方いらっしゃいますか?
- ゆな(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
体重が増えてるのであればミルクよりおっぱいが好きだからミルクの飲みが悪いんでしょうね🤔
うちもおっぱいは無限に飲むのにミルクはあまり進まずな子でしたが今はすっかり飲みます!
ゆな
1ヶ月まで完母だったので、きっとそういうことだったんですね!!
哺乳瓶に少しづつ慣れさせて行きたいと思います!
退会ユーザー
どちらもゴクゴク飲んでくれると安心なんですけどそう上手くは行きませんね😂
うちの子は私が8ヶ月でおっぱい出なくなってしまってそれから完ミですのでやはりなにがあるか分からないし哺乳瓶は慣れて欲しいですよね😭