※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモ
子育て・グッズ

大阪の地震の被害を心配しています。東京や東北にお住まいの方、地震の影響での明日や明後日の予定についてどうされますか?友人とのランチも心配です。

大阪の地震が、もう起きないこと、被害が広がらないことを祈ります。

不謹慎な質問かもしれませんが、、、

東京や、東北などに、お住まいの方。
明日や明後日の予定、どうされますか?
キャンセルなどは特にしませんか?
明日も明後日も友人とランチの予定があるのですが(久々に会う友人で、前から約束してた)赤ちゃんと交通機関に乗ってる時に地震が来たらどうしよう、、などと考えてしまいます。

みなさん、どうされますか??
不謹慎な質問、すみません。

コメント

まる

東北住みです
震災を経験したからこそ、もしもの時はどう行動したらよいかイメトレしてます。特にキャンセルしたりせず、普通に生活する予定です

• エルモ

エルモ

ありがとうございます!今からイメトレしときます!

• 6月19日
☻

私も明日予定ありますが、普通に行きますよ!
お友達もエルモさんと同じ考えなら先延ばしにしてもいい気がしますけど、そこまで気を使わなくてもいいのではないでしょうか?

• エルモ

エルモ

ありがとうございます!準備だけは万端にしておきます!

• 6月19日
みに

関西圏(大阪ではない)ですが普段通り生活しますよ😊
今回に限らずいつ起こるか分からない物なので、どこで何をしていても避難経路や安全地帯は意識して行動するようにしてます。

• エルモ

エルモ

ありがとうございます!準備万端にして出かけます!

• 6月19日
MAMA

不安な気持ちもわかりますが
そんな事言ってたら365日24時間
家にこもることになりますよね…

地震なんていつくるかわからないし
今回は少し大きい地震が来たから
そうなっちゃうのわかりますが😅

そうなる前から毎日気をつけてたなら話は別です(><)

• エルモ

エルモ

ありがとうございます!少し気持ちが落ちつきました。気をつけて出かけます!

• 6月19日
結優

東北です。
東日本大震災のときは関西に住んでたから旦那だけが経験しました。滋賀に実家があります。

明日は予定が入ってるから予定通り過ごします。今日も午前中、予定が入ってたから予定通り行動しました。