コメント
ring your bell
リッチェル使ってます!
サイズも三種類あって便利かな、と思います!
もも
100均のやつ使ってますー!
ふつうの製氷機のやつですが、使いにくいと思ったことはありません!
壊れても100円だからいっかーってなりそうです!
-
えり
100均ですね!!ありがとうございます☺️
確かに壊れても100円で買えるし気軽ですよね!買ってみます!- 6月19日
mom
15,25mlは使います!50は使わないです!
使いやすいです!
-
えり
月齢ご一緒ですね!
15と25は使い分けてるのでしょうか🤔?- 6月19日
-
mom
15は小さじ一25は大さじ一使ってます!
- 6月20日
さつまいも🍠
私もリッチェル使ってます!
くにゃくにゃする事もありますが壊れてません⊂( ˆoˆ )⊃
-
えり
リッチェルですね!ありがとうございます☺️
壊れないのはいいですね!!!- 6月19日
ままり
エジソンのやつが押せば簡単に出るので好きです!
リッチェルも取り出しやすいですが、エジソンの方がしっかりした作り?なので、野菜などをリッチェル、ご飯はエジソンで保存してました!
-
えり
エジソンですね〜🤔ありがとうございます!
分けた方が使いやすかったですか??- 6月19日
-
ままり
リッチェルは食洗機OKなので全部リッチェルにしようかとも思いましたが、エジソンの方がほんとにすぐに取り出せるので、量が多くより取り出しにくいご飯はエジソン、と分けてました!🙂
その方がわたしはよかったです!- 6月19日
-
えり
なるほどですね!参考にさせていただきます☺️
- 6月19日
ぐリ
100均でシリコン製のもの使ってました( ˙ᵕ˙ )
ストレスフリーですよ!
本当にオススメです\( ・ω・ )/
チョコレートの型みたいなやつで形もかわいいし洗いやすいし壊れないし是非試してみて下さい!
-
えり
なるほどですね!とってもストレスフリーそうですね!ありがとうございます☺️ちなみにあれって量入りますか??
- 6月19日
-
ぐリ
大きさも色々あるので使いやすいサイズのものお求め頂けます♡笑
- 6月19日
-
えり
ありがとうございます!
- 6月19日
らてこ。
リッチェルの使ってました!
普通の製氷皿でやると なかなか取れないのあってストレスですよね😂
私は15を2セットと たくさん食べるようになってから50を買い足しました
-
えり
やはりリッチェル良かったんですね!ありがとうございます。
買ってみようかと思います!😌- 6月19日
退会ユーザー
質問から外れてしまって申し訳ないのですが…
私は100均で製氷皿の中にお弁当で使うカップを入れてから食材を入れてました!
そのまま取り出して、そのままチンができるので、結構良かったです☺️
取り出すのも簡単です✨
-
えり
製氷皿の中にカップってことはシリコン製のってことですかね!?!?
そんな方法があるなんて考えもしなかったので教えてくださりありがとうございます😌- 6月19日
-
退会ユーザー
シリコン製も使ってましたけど、底が合わなかったりするので、紙の方がおすすめです☺️
- 6月19日
-
退会ユーザー
後、もし今保存タッパを沢山お持ちなら、その中にシリコンカップを詰め込んで、その中に食材を保存する方法もあります!
底が深いタイプだったら、サランラップで上下を仕切って、二段重ねにしたり😊
シリコンカップはその後お弁当に使えるし、少しだけ何かを食べさせたいときにお皿や器がわりにしたり、結構使い道ありますよ😄
100均で大きさのバリエーションもありますし、上の子はいろんな色があるので、自分で色を選んで使ったりしてます😃- 6月19日
-
えり
わざわざありがとうございます😊
頭が良いですね参考にさせていただきます!!!- 6月19日
ママリ
エジソン使ってます!
下がペコっと押せるので楽です!
後は100均に売ってる、離乳食用のパッケージの製氷皿も使ってますが使い易いですよ😊🙌
-
えり
エジソンも良さげですね!ありがとうございます☺️
100均で買えて使いやすいのなら買ってみます!- 6月19日
ると
最初は100均のを使ってました!
取りにくくて、少し水に浸けてから出せば取れてたのですが、少し溶けると全部くっついちゃうのがイライラして😭
だいぶ経ってからリッチェル買いました😅早く買えば良かったと思うくらい楽でした😂
-
えり
そうなんですね!!ありがとうございます!リッチェルははやり良いのですね!
- 6月19日
えり
リッチェルですね!ありがとうございます☺️
種類あると便利ですよね( ˘ω˘ )