※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーしゃんまま
妊娠・出産

つわりでキッチンでの吐き気がつらいです。惣菜やレトルトで食事を済ませる日々。同じ症状の方、どう過ごしていますか?

つわり真っ只中です(´・_・`)普段は軽い吐き気などで済むんですが、キッチンに立つと我慢しきれないほどの吐き気、嘔吐を繰り返します(´・_・`)上の子のためにご飯を作ってあげたい!と思ってもなかなか思うように進まず…惣菜やレトルトに頼ってしまう毎日(꒦ິ⌑꒦ີ)つわりはいつか終わりが来るから!と思いつつも、日に日に増してく吐き気にうんざり…同じ様な症状のママさん方、日々どの様に生活してますか(´・_・`)?

コメント

かぽまき

私もそうです(_ _;)
1日引きこもりもあるし、まともに作ってあげられなかったり……動ける時には作りますが、台所の空気感がダメなので、タオルを鼻口に巻く怪しいスタイルで台所へ立ってます(マスクのニオイもアウトなので)。
朝昼はパン、納豆ご飯、冷凍パスタやチャーハンなど、手を抜きまくりです!
子どもに申し訳ない気もしますが、意外と娘も分かっている様なので、そんな娘に甘えてキツい時には横になっています(;・∀・)
ラクになったらその分遊んで、甘えさせて、ご飯作ってあげるつもりです!!

短い様で長いつわり( TДT)
お互いに頑張って乗り切りましょう(>_<)

• まーしゃんまま

まーしゃんまま

コメントありがとうございます(^^)

最近つわりのピークに差し掛かってきたのか、何を食べても吐いてるしトイレにこもる時間も増えて息子と触れ合う時間も極端に減ってしまって…(꒦ິ⌑꒦ີ)お昼ご飯までならなんとか…と試みるんですが、作れてチャーハンくらい…晩ご飯となるともぉまな板見るだけでトイレに走ってます(^_^;)
    娘さん、今おいくつくらいなんですか(^^)♡?理解してくれる年齢であればすごくお母さんも気持ち的にラクになりますよね(^^)♡やっぱり息子と娘では違うのかな(^_^;)うちの子はまだわかってないようでお腹にタックルしようとしてきます(^_^;)まぁ、3歳児に理解しろと言っても無理な話なんでしょうが(^_^;)
    今がつわりのピーク。これを乗り切れば多少はラクになる!と、1人目の時とは違い、多少なりとも覚悟が出来ているので安定期までは周りに協力してもらいながら頑張ります(^^)♡かぽまきさんも一緒なんだと思うととても心強いです(^^)ありがとうございました♡

• 11月17日
  • かぽまき

かぽまき

うちの娘はもうすぐ2歳半になります(^^)
    元々1人遊びが上手で、勝手に遊びを考えたりするのでホントに助かってます(;´∀`)
    赤ちゃんがいること、もうすぐお姉ちゃんになる事を話したら、「もうすぐお姉ちゃんになるー!」とハリキってます(笑)
    周りのお母さん達と話していても、こういう時は女の子の方が助かる事が多いそうで、男の子のお母さんは大きなお腹で走って追いかけたりしてますよ(;・∀・)

まだまだ息子さんもヤンチャな年ですから、きっと大変かと思います(>_<)
    ムリない程度にお過ごしくださいね!
    お腹タックルは要注意で(^_^;)

• 11月17日
  • まーしゃんまま

まーしゃんまま

2歳半でママの体調の変化にちゃんと気付いてあげれるなんて、素晴らしいです(*´艸`)♡やっぱり男の子と女の子でも違うんですね(^_^;)うちも「お兄ちゃんなるんだよー」って言ってみたんですが、「お兄ちゃんイヤ!ならない!」って即答されちゃいました(-∀- )(笑)
    来年から保育園なので、あと少ししか朝から晩まで一緒って時間もなくなってしまうのに、遊んであげられない、ご飯もなかなか作ってあげられない、すごく情けなくなってきます(꒦ິ⌑꒦ີ)でも、つわりが落ち着くまでの辛抱!無理しないように頑張って行きます(^^)♡

• 11月18日