※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiaki
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔が黒い?手は真っ白いのに不安です。

12月26日に男の子を出産しました。
赤ちゃんの顔が黒い?ような気がします( ・ ・̥ )
手は真っ白いのに‥少し不安です。泣

コメント

ぴよぴよ

全然そんなことありませんよ!
赤ちゃんって少しずつ顔色変わるし、気にしなくて大丈夫だと思います♡

心配が変わらないようでしたら、病院に問い合わせたり、検診のときに先生に聞いてみてはどうですか?

私の友達の赤ちゃんは顔の赤い子黄色っぽい子、黒っぽい子様々でした♡

chiaki

気にし過ぎですよね。泣
周りの赤ちゃんは真っ白い顔してて‥少し不安になってました。

気にしすぎないようにします😣

ツィン

うちの子も2.3カ月までは黒っ(・・;)って感じでしたが成長と共に普通になりました!

ぴぴ

うちも新生児の頃は色黒?ってくらい黒かったです(>.<)携帯で写真を撮っても加工しないと、黒っ!って感じで(^^;)
私も旦那も色白な方なのでなんで?って思ってましたが、成長と共に白くなっていき3ヶ月頃からは、どこへ行っても色白だね~!と言われていました♪

私も不安でしたが、大丈夫ですよ(^^)

chiaki

2.3ヶ月まで黒かったんですね😣
でも、成長と共に普通になるって聞いて安心しました😊!

chiaki

私の赤ちゃんも、旦那や私が色白な方なので何で色黒?泣
って思ってました😢
3ヶ月あたりから白くなるんですね!早く白くなってほしいです😊

3人のママ

うちも、産まれた時は顔真っ黒で手足は逆に真っ白でした(꒪ȏ꒪)
大丈夫??って思うぐらい(*_*)
でも、今では顔と手足同じような色してます!☺︎︎
徐々に変わってきますよ( ゚∀ ゚)

しょーか

私のいとこは両親とも日本人でおばぁちゃんおじぃちゃんたちも日本人ですが、うまれたときから外国人並みに黒かったですが、今何事もなくスクスク成長してます(*'-'*)

トリ・B・

うちの子もどこで日焼けしたのってくらい黒くてどうしようと思っていましたが、気づいたら手足と同じ色になってましたよ(^-^)

ありささん

赤ちゃんはお腹にいる時産毛がたくさんあるので産まれたばかり(4~5ヶ月まで)は産毛で黒かったりしますよ!うちも耳にまで生えてて最近5ヶ月になりましたが減ってきました
あと赤ちゃんってお肌が私達と一緒になるまでは黒かったり赤かったりするから赤ちゃんって言うらしいですよ!

chiaki

同じく、手や足は真っ白いのに顔が真っ黒です😣
でも、徐々に変わってくれるらしいので安心しました😊

chiaki

私の赤ちゃんも、外国人並みに黒いので心配しました😢
でも、赤ちゃんはすくすく成長してるので早く白くなってほしいです😊笑

chiaki

私も、病院で日があたるところで寝せてたのが悪いのかな?泣って思ってました😭
早く白くなってほしいです😢

チーム めだま

黒く見えないですよ。うちの娘は1ヶ月経った今でも、黄疸が出ていて若干黄色いです。

chiaki

赤ちゃんって言うのは、そんな理由があったんですね!!
私が気にし過ぎだっただけでよかったです😭

chiaki

黒く見えませんか( ・ ・̥ )?
多分直接見たら分かるんですけど、顔が黒くって黄疸も少しあります😢
早く白くなってほしいです!

happy

私の子も真っ黒でした!
祖父母に、産まれた時に黒いと白い子になるぞと言われたのですが、その通りで1歳をすぎた今では周りの子より色白になりました(^^)

chiaki

産まれた時黒いと白い子になるんですか!?😳
嬉しい!
早く白くならないかな〜♩

せいママ

大丈夫ですよ!
うちの子も産まれしばらくどす黒でした(笑)
だんだん白くなって旦那、私より白くなりました(笑)

chiaki

心配し過ぎでしたね😅
だんだん白くなる事を信じて待ってみます!