コメント
( ˙༥˙ )
私も似たような感じでした!
乳首を加えてくれるのが下手で、お互い授乳中はストレスでした🤱💦
哺乳瓶は嫌がらないので搾乳して飲ませることもしばしば、、、
看護師さん曰く、意地でも咥えさせて練習したほうが母乳も出るとの事で今でも時間はかかるけれどお互い頑張ってます🤱!
TYMS
私もそうでした!
でも毎日毎日泣いても咥えさせてたら今じゃおっぱい星人ですよ(笑)
-
みー
時間が解決してくれますかね。ギャン泣きなんだかかわいそうで😔
- 6月18日
-
TYMS
赤ちゃんもまだお乳飲むのがヘタクソですから、慣れれば大丈夫だと思います。
ギャン泣きはほんとに落ち込みますよね。
でも、ままの焦りとかは赤ちゃんに伝わるから、落ち着いてリラックスしてください。- 6月18日
-
みー
落ち込みます😫気楽にやります💓ありがとうございます!
- 6月18日
ままりん
搾乳で大丈夫ですよー^^*
私も一度も吸ってくれませんでした。なんならギャン泣きするどころが、寝た振りされました😭
でも、搾乳だけだと1日6回以上搾乳しないとどんどん母乳量減ってくるので、完母にしたいなら頑張らないとです。
私は搾乳めんどくさくなって結局ミルクに変えました。
今は8時間以上ぶっ通しで寝てくれるので助かってます^^*
-
みー
絶対母乳でわないとって思っちゃってて、それが苦痛ではぁ。ってなっちゃってきてて😢完璧を求めすぎてもだめですね!
- 6月18日
-
ままりん
最近のミルクすごいから大丈夫ですよ♡うちの子は混合であげてたら、なんか乳児湿疹?ニキビ?みたいなのポツポツできちゃって、2ヶ月で完ミにしたらめっちゃ綺麗な肌になりました。完ミにしてから、肌トラブルナシです。
あー、私の母乳ダメだったのね😰って思いました。
男の子なのに色白ですねーってどこ行っても言われます^^*- 6月18日
-
みー
ミルクに頼っていきます!母乳が全てでわないですね😋
- 6月18日
まほ
私も吸ってくれなかったです!
搾乳して哺乳瓶であげてましたよ🙋
吸ってくれないからか母乳も止まっちゃってすぐ完全ミルクで育てました!
母乳育児にこだわりなかったから
まあ、他の人でも授乳できて
楽だからいっか!くらいでした!
ストレスだったり
もー!!って思いはすぐ伝わるから
お子さんも察知してるのかもですね。
-
みー
母乳半分、ミルク半分でがんばってみてそれでも厳しいならミルクに頼ります!必死な思いして産んだのにごめんねって感じです😢
- 6月18日
-
まほ
ごめんねなんて思わなくて大丈夫ですよ!
それなら私なんて土下座レベルです笑
愛情を伝える方法なんて沢山ありますよ🙆- 6月18日
-
みー
母乳ばっかり頭いっぱいになってて、これから色んな成長を楽しみにやっていきます❤️
- 6月18日
アップルチャイ
保護器は試してみましたか❓
私は偏平だったので使っていたのですが今では使わず授乳出来るようになりましたよ😃
-
みー
使ってみました!それでもギャン泣きでした😫
- 6月18日
まめ
ご出産おめでとうございます!
私も産後すぐは、乳首をうまくくわえられずに搾乳したのを哺乳瓶であげていました。退院後何回かチャレンジしても、うまくいかず、赤ちゃんがイライラして泣き出してしまうので落ち込みましたが、ある日からもう開き直って搾乳したやつでいいやー!と、そのまま哺乳瓶であげてました🍼
私の気持ちが軽くなった時に、ふとおっぱい吸わせてみるとごくごく!産後3週間くらいだったと思います!そこから直母で飲めるようになりました😆
焦らないでいいと思います!例えば、1日一回だけ、直母の練習するけど、他は搾乳したのを哺乳瓶で…などでもいいと思いますよ〜(私もそうでした🙋♀️)
-
みー
気持ちが伝わっちゃってるのかもしれないですね😢あまり深く考えずに気楽にやっていこうと思います!
まだ産まれて5日しかたってないんだもん‼️って感じに😊
気持ち楽になりました💓- 6月18日
退会ユーザー
乳首の形が吸いづらかったりすることもあるみたいです!私も最初は中々くわえてくれず、ギャン泣き状態でしたが、産婦人科の助産師さんが、ニップルという保護器?(つけ乳首のようなもの)をすすめてくれて、それをつけてみたらすぐにくわえてくれるようになりました!
それを使って授乳してたら、乳首もだんだん赤ちゃんに合う形になってきて、2〜3週間したらニップルなしでも飲んでくれるようになりました!
時間かかってストレスも溜まってツラいと思いますが、頑張ってくださいね(>_<)✨
-
みー
保護器だけで吸わせると吸ってくれるんですよね😅リラックスでやります💕
- 6月18日
☆*゚
ご出産おめでとうございます💗
まだまだ5日☺
大丈夫です✨
うちの息子も直母拒否で搾乳してあげてましたが生後1ヶ月ぐらいには直母できるようになりました✡¨̮♡*
何度も泣きましたしどうしよ?😭って焦ってましたがとりあえず根気強く哺乳瓶の前に乳首くわえさす!を必ずしてなんとか過ごして成長とともに吸えるようになりました💕
まだまだ5日ならこれからです☺
授乳前に必ずマッサージして乳首柔らかくする、出すぎるなら少し圧抜きする!などまずは出来ることして後は時間かけて娘ちゃんのペースで頑張ってくださいね💗
-
みー
哺乳瓶であげる前におっぱいをくわえさせる練習をしてみます😊
焦りは禁物ですね‼️もう初めて尽くしだから焦っちゃって😨- 6月18日
-
☆*゚
わかります😭
なんで?なんで吸ってくれないの?とか思っちゃうし哺乳瓶でごくごく飲んでるのみると悲しくなるし…😖
でもまだまだ赤ちゃんも産まれたばっかで簡単に授乳がスムーズにいく赤ちゃんもいればまだまだ下手っぴで飲むのも時間かかったりする子もいます☺💕
私もあまりにも泣かれるし暴れるし😭
でもやっぱり母乳をあげたい!って気持ちがどうしても諦めきれず😖
直母ができた時は泣きました😂
上の娘は授乳の軌道がのるまで3ヶ月ぐらいかかりました😂💕
軌道にのりやすいのは産後3ヶ月ぐらいです✡¨̮♡*
焦りすぎずお二人のペースでがんばりましょう♡- 6月18日
-
みー
そうなんです。悲しくなるんですよね😥
この子はこの子ですからね👶‼️- 6月18日
おったまげ
大丈夫ですよー!ただ、母乳飲ませたいなら1ヶ月は戦いかなと思います…
泣かれても頑張ってやり続けたら、2ヶ月ほどで陥没乳頭でも乳首出てきて吸ってくれるようになりましたよ!
母乳→ミルク→搾乳のサイクルは時間かかるし、ストレス溜まるし…
でも諦めきれなくて…
今ではいい思い出です!勲章あげたいくらい😂
そのときはつらかったけど、頑張ってよかったな、と心から思います!
たまにはミルクのみで息抜きしたりして、切羽詰らないようにしてくださいね😌✨
-
みー
気楽にやっていきたいと思います💕
ありがとうございます!- 6月18日
みー
まだ時間はかかりますかね😢
なんだか回りのママはみんな上げれてて、1人取り残されたような気がして…
( ˙༥˙ )
根気がいりますが大丈夫ですよ!
少しは吸うの上手になりました!
お互い頑張りましょう‹‹\(´ω` )/››
みー
長い目でみてやってみます😊‼️