コメント

はじめてのママリ🔰
まだ20〜40ぐらいがいいと思います😖

m
4ヶ月の娘がいます🌸
この間助産師さんに聞いたら
暑いし汗もかくから飲ませてもいいよーと言われました。
ただ30ぐらいにしてねと。
飲ませすぎは母乳飲まなくなるので20~30ぐらいにした方がいいかと思います。母乳なら欲しがるだけ飲ませてあげてください😌
-
あんちゃん
もう少し少なくします😭
- 6月18日

たお
50~100までならあげても大丈夫かと( ˙ᵕ˙ )
我が家はベビー用のやつさらに薄めてあげてます!
1度ゲップ出てれば
母乳あげて大丈夫と思います!
-
あんちゃん
まだ全然飲めそうだったので
母乳あげました^ ^- 6月18日

れまもん
早すぎやしませんか❓麦茶より母乳が栄養あるので母乳メインがいいのかな⁉️と思いました。
-
あんちゃん
麦茶はお風呂上がり限定で
完全母乳で育ててます!- 6月18日

のんびりのんたん
お腹がを満たすものも喉を潤すものも母乳なので、麦茶は喉を潤すもの程度にあげたほうがいいと思います😃
低月齢から飲める麦茶もありますが、個人的にはまだ母乳だけで大丈夫だと思いますよ😄
-
あんちゃん
お風呂上がり限定であげてます!
保育士のお姉ちゃんが
ちょっとだけでも飲まして慣れさせといた方がいいよといわれたので😅- 6月18日

クミ
まだ、3ヶ月ですよね?
母乳以外に何でそんなに飲ませる必要があるんですか?
まだまだ母乳だけで十分ですよ。😊
-
あんちゃん
1ヶ月から飲ませる麦茶と書いてたのでいいのかな、と。
お姉ちゃんが保育士してるのですが
麦茶ちょっとずつでも飲ましといた方がいいよーと。
大きくなってから味がわかると全然飲まなくなると言われたので- 6月18日

杏仁豆腐
すみません!回答ではないのですが、どうやって飲ませたか伺えないでしょうか😭?
うちも飲ませたいんですが、全く飲んでくれず…😭
-
あんちゃん
小さい時から薬を薄めて飲ませてるおかげ?か、哺乳瓶であげると普通に飲んでくれました。
お風呂上がりの喉乾いてそうな時限定であげてます!- 6月18日
-
杏仁豆腐
k2シロップの時までは哺乳瓶の乳首で飲んでくれてたんですが、今はだめになっちゃって😭
お風呂上がり試してみます!
回答じゃないのにありがとうございました( ; ; )✨- 6月18日
-
あんちゃん
早産で1ヶ月入院してたのですが
泣いた時に哺乳瓶の乳首にガーゼつめておしゃぶりがわりにすわしてたみたいで、それで乳首に抵抗なくなってるのかなと思ったりもします!
お風呂上がりゴクゴク飲みますよ😱笑- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
私は4ヶ月半からリッチェルのいきなりストローマグでストロー練習も兼ねてあげてましたよ😊
哺乳瓶ダメでしたらストローマグ試してみてもいいかもしれないです🙆
離乳食始める頃には飲めるようになってくれて楽でした😁- 6月18日
-
杏仁豆腐
わあああ!同じく早産とその他諸々で23日間入院してました!もう随分前と思いますが、退院おめでとうございます😊
あした試してみます〜😭- 6月18日
-
杏仁豆腐
リッチェルのいきなりストローマグ気になってました!!!
4ヶ月半からあげられてた体験談伺えて良かったです✨早いかなーと思って躊躇ってましたが買ってみます😊- 6月18日
-
あんちゃん
えーー!そうだったんですか!
そこでまた質問なんですが
お食い初めとかは生後から数えてしましたか?- 6月18日
-
杏仁豆腐
生後から数えました!
うちは冬生まれで、お宮参りに小さな体で連れて行くのは可哀想だったので、生後102日の土曜日にお宮参りとお食い初めを一緒にしました😊- 6月18日
-
あんちゃん
わかりました!ありがとうございます^ ^
お宮参りはやっとこの前行ってきました!
首すわりなどはやはり生後で見ると遅い方ですか?- 6月18日
-
杏仁豆腐
うちは34週だったので修正など言われてないのですが、それでもどれも少しずつ遅いです😭でも確実に出来るようになってます✨
- 6月18日
あんちゃん
もう少し減らそうと思います😅