2ヶ月の子供がチャイルドシートに乗りたがらず、困っています。乗せられない自分に悩んでいます。乗り越えた経験を教えてください。
もうすぐ2ヶ月の子が居ます。子供の迎えはクルマなのですが、どうしてもチャイルドシートに乗りません。反っくり返り、力尽くでも乗りません。
結果、チャイルドシート無しで隣に乗せる事もあります。
案の定動き回ったり大変な事になります。怒鳴ってしまったりと、自己嫌悪に陥ります。皆さんは、どうやって乗り越えたのでしょうか?チャイルドシートに乗せれない自分が悪いのかなと日々悩んでいます。何かいい解決法があれば教えて下さい。
- こめこ

くるみ
うちは車が二台あって、チャイルドシートも二つあります。
一つは横になって固定するタイプ、もう一つは座るタイプです。
座るタイプの方は最初のけぞったり、シートの上で立ったりして全然つけれませんでした💦
なので横になるタイプの方の車で移動してましたが、ある日乗せてみたらすんなり乗りました。
チャイルドシートは高いので買い替えは難しいかもですが、市などでレンタルとかあれば種類を変えてみて様子をみてから戻してみてはどうでしょうか?

ゆくり
もうすぐ2歳のお子様ですか?
やはり力づくで乗せるしかないように思います(T_T)
私もこんくらべをしましたよ、忙しいのに出発できないし親子でただ車に乗るだけで生も根も尽き果ててました。
鼻水ぐちゃぐちゃでなかれわめかれ運転どころではなく何度も車を路肩にとめてなだめたり、こちらが泣きたかったです。
でも、いつの間にかおとなしく座れるようになりそこからは快適ドライブになりました(^^)
今は「まだぁ?あと何分?」攻撃が辛いです😅

どん
2ヶ月の子をチャイルドシートに乗せてないんですか!?年齢間違えてませんか?
-
こめこ
2歳です!!間違いです💦
- 6月23日

さくら
2ヶ月ですか❓首も座ってないのに隣は危険すぎませんか💦
-
こめこ
2歳の間違いです💦
- 6月23日

〇〇
力尽くで何とか乗せれないですかね😣それか、乗せる前に車の中でおっぱいあげたりして機嫌をとるとか(><)
-
こめこ
2歳です💦おっぱい卒乳しております😅
- 6月23日

RIKU☺︎
2ヶ月ですよね…?
寝てる時に乗せるとか、おもちゃであやしてる間に乗せてみるとかではだめですか😞?
チャイルドシートなしでは危ないので絶対やめた方がいいです!!
-
こめこ
ごめんなさい2歳です!!最近お菓子でつってます😭
- 6月23日

まやmama
2ヶ月で
チャイルドシートなしは
子供を殺す気ですか?
-
こめこ
2歳の間違いでした💦
- 6月23日

ベビーラブ
2ヶ月の子をチャイルドシート乗せずに、
動き回ったら怒鳴る??
意味がわからないです
おもちゃで気をまぎらわすとか、とにかく乗せられないなら、車はのらないほうがいいですよ
-
こめこ
2歳の間違いです💦
- 6月23日

ぴーさん
動き回るってことで、2歳ですよね😳?? うちは、石を持たせたり、 「あっ!ミッキーいるよ!」とか興味引かせたり、おせんべいあげてるうちに、ベルト閉めてしまってます😅 警察に見つかるのも嫌だし、事故ったらと思うと、お菓子に頼らざるを得ません。 うちの子も反り返り強いし、バカ力やばいです😅

ママ
チャイルドシートに乗せないのは違法になっちゃうので、それだけは阻止した方がいいかと...😰
まともに乗れたことがあるのかはわかりませんが、怖いのかな?と思いました💦
時間の余裕のあるときに、座らせるだけを繰り返して慣らしていってみてはどうですか?☺️

おかーちゃん
ん?ん?
2ヶ月?(笑)
2歳ですかね?😃

emasara
2ヶ月のお子さんですよね?力尽くで乗せらないですか?お母さんの力よりも赤ちゃんの方が強いですか?
うちの1歳2ヶ月で9キロの次女も全力で嫌がる時もありますが、グッと押さえつけて乗せていますよ。
-
こめこ
すみません💦2歳でした😭
- 6月23日

かやか
うちはポータブルDVDプレイヤーを買いました。本の付録などの時間が短いDVDを観せてます。
最初は乗らないと騒ぐのに、到着すると逆に車から降りずに困ったりします。笑

退会ユーザー
2歳ですかね?
うちの子は自分でベルトカチャッてしてー
って言うとすんなり乗れます!
その前までは動画見せたり
車だけで遊ぶおもちゃ渡したり
おかしで釣ったり
あとは力尽くで乗せてました!
泣いて暴れれば乗らなくて良いって
覚えちゃったんですね(^^;
コメント