※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新築戸建てに引越し予定です!入居してすぐお風呂の防カビくん煙剤はやろ…

新築戸建てに引越し予定です!入居してすぐお風呂の防カビくん煙剤はやろうと思ってるのですが、そのほか入居してすぐやった方がいいことを教えてください!

コメント

chika

防カビくん以外で我が家は湯船の蓋は使わないので、退かす。
トイレ・キッチン・脱衣所の換気扇にフィルター付ける。
キッチンのシンクにある排水溝の蓋も退かす。
湯船の蓋と排水溝の蓋は、りょいやんさんが必要であればそのままで良いと思います⭐︎
この位ですかね😊

• ママリ

ママリ

参考になりました!換気扇のフィルターもありましたね💦蓋類も参考にしますー!掃除するの大変ですし、無い方がこまめに綺麗にしやすいですよね🤣

• 6月19日
       チョッピー

換気扇類のフイルターはたいせつですよ。序にエアコンの上にも
外回りにありんこが入って来ないように粉を撒く
ゴキ対策の黒キャップもですかね。
お風呂上がりにはワイパーで水をかきます(これは年一ダスキンさんに汚れ落としを頼む時に聞いたんですが)
エアコン室外機カバーを考える
あとはすだれとか、日除け対策ですかね室内フローリングも直射日光あたっている場所といない場所とでは床の劣化が変わります。

• ママリ

ママリ

換気扇のフィルターは必須のようですね!用意しておきます。ゴキも絶対阻止したいです😱💦お風呂上がりはワイパーとタオルで拭きあげてますっ!
    エアコンの室外機カバーとはどのようなものですか?
    たしかに実家のフローリングわたしの部屋の日当たり良すぎて色が違った気がしますwありがとうございます!

• 6月19日
  •        チョッピー

チョッピー

ウチは室外機に台みたいなモノをホームセンターのパーツで組んで上に避難用品を備蓄する簡易BOXを乗せて、その台に100均の日除けネットみたいなモノを巻いています。
    室外機にカバーつけると省エネになるのと、機械の塗装劣化が多少遅れるらしいです

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

カバーつけると省エネ!?そんな情報知りませんでした😍✨✨塗装劣化しづらくなるのもいいですね!検討します💕

• 6月19日
  •        チョッピー

チョッピー

風が通って日よけになるものが良いみたいですよ

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨

• 6月20日