※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんがうつ伏せで膝をついてお尻を上げるポーズをするのはズリバイの始まりでしょうか?

先週寝返りをマスターし、昼間の大半の時間をうつ伏せで過ごすようになったのですが、時々うつ伏せで膝をついてお尻を上げるようなポーズをしてます。
まだ3ヶ月半なのですが、もうズリバイとか始まるんでしょうか?💦

コメント

ゆーまま

個人差があるので 平均より早いかもしれませんね( *'罒'* )

• ぱんだ

ぱんだ

首はほぼすわったかなーなんて思ってたらあっという間に寝返りしてしまって心の準備が出来てません💦

• 6月18日
  • ゆーまま

ゆーまま

うちも、3ヶ月はじめに首すわったかと思ったら2週間後には寝返りし出して目が離せなくなりました(笑)
    でも嬉しい成長ですよね💕
    はいはいしだした時が怖いですけど(笑)

• 6月18日
  • ぱんだ

ぱんだ

ズリバイやはいはいなんて当分先だし〜と思ってましたがそろそろ部屋の安全対策しないとですね💦
    目が離せなくなるのは大変ですが日々の成長は嬉しいです😍

• 6月19日
抱っこまんママ

うちも3ヶ月半で寝返りをマスターし、その日から起きている時間は常にうつ伏せで過ごすようになりました☺️
そして寝返りをマスターしてから9日後にズリバイができるようになりました😊
もしかしたらすぐにズリバイが始まるかもしれないので、早めに安全対策をしておいた方が良いかもしれないです👍👍

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね💦成長の早さにビックリです😅
    今週末に安全対策グッズ準備しようと思います💦
    お昼寝もうつ伏せでしか寝なくなってしまって目が離せないです😭

• 6月18日