授乳間隔が短くて大変ですね。母乳が足りないと感じているようですが、解決策はありますか?ミルク以外で母乳量を増やす方法が知りたいです。
ご相談ですT_T
6ヶ月になった息子がいます。
先月あたりから授乳間隔が短くなり、今は昼間は離乳食もあるので3〜4時間ですが、夜間は2時間おきです。
新生児並みに起きるのでわたしの方が身体が悲鳴をあげています。笑
予防接種の際、かかりつけ医に相談したところ母乳が足りなくなってきたのかなー離乳食進めば体重も増えるし大丈夫よと言われました。
体重の伸び悩みには安心しましたが、
母乳が足りないのはなにか解決策はあるのでしょうか?T_T
毎朝主人のお弁当朝食作りがかなり辛いので、できれば母乳量を増やして授乳間隔を空けたいです。。
今からミルクを与えることは考えていないので、それ以外でなにかアドバイス頂けたら嬉しいですT_T
- きいまま(9歳)
haru.
添い乳してませんか?(。´・ω・)💦
私は母乳たりてますが夜はたくさんおきますよ😭💦おっぱいが恋しくて起きたりもしますよ!
きいまま
添い乳はしてないですT_T
したくないですT_T
夜泣きではないしオムツかえても泣き止まずおっぱいで落ち着いてますT_T
恋しいのかな…
haru.
そうなんですね💦
体重はどうですか??順調に増えてますか?(。´・ω・)
-
きいまま
体重は停滞していて、お医者さんに相談したんですが、離乳食進めば大丈夫と特に指導もなく…
不安です。。- 11月17日
シロクーマ
おっぱいで寝かしつけをしていると、寝る=おっぱいになって知恵がつくその頃から頻繁に起きる子もいると何かで読みました。
なのでお弁当作りを夜に変更したり、そちらの方の見直しはいかがですか?
-
きいまま
そうなんですね!
昼間や夜寝る時はおっぱいで寝かしつけはしていませんが、
夜中におっぱいで起きて飲んで寝てしまうのも寝かしつけになってしまうのでしょうか?T_T
先ほどおっぱい絞ってみるとかなり分泌が減っていて焦っています。。
痛くはないのでつまりではないかなと思うのですがT_T- 11月17日
コメント