※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
📛
妊娠・出産

食べづわりの方は胃がムカムカした時は何を食べてますか?

食べづわりの方は
胃がムカムカした時は
何を食べてますか?

コメント

チワさん。

オススメはスルメ、ゼリー等です。あとはグレープフルーツジュースやカロリーメイトを愛用してました(*≧∀≦*)

ふとこ

ガリガリ君食べてました(笑)
あとは飴舐めたりですね!
ガムは余計気持ち悪くなってだめでした😅

y.h.mama+°♪

トマト、ところてん、こんにゃくゼリー、もずく酢、ヨーグルトなどよく食べてました!
りんごジュースや炭酸などもよく飲んでました😊

ぽん

きゅうりを塩昆布で和えたりもしくはそのままボリボリ食べてました😂
でももし吐いてしまうのであれば上の方が言うようにゼリーとかの方が後味とか気持ち悪さ半減しますね💦

マリマリ

酷い時は固形物ダメでウィダーインゼリー、炭酸ジュース、野菜ジュースで乗り切りました…

ぴょんみ

こんにゃくゼリー、りんごでしたが、よく私は何故かぷっちょたべてました笑😊つわりしんどいですよね、はやくよくなりますように。

lisa.

ゆかりで握った小さいおにぎりをよく食べてました夜中とかも😅

ゆきだるまん

体重気にしてる時期は寒天、そうでもないときはゆかりおにぎりか、さつまいも輪切りしてチンしたやつでした!

ダイナ

食べつわり辛いですよね😭のりたまにハマってしまい、小さいのりたまおにぎり作ってました😅あとは梨は食べられたので、ひたすら梨食べてました💦

すもも

小さいゼリーを凍らせて食べてました。
梅干しやゆかり、シュワシュワする飴も良かったです。

あいうえお

ヨーグルトとアイスを食べてました😂