くまこ0426
ベビー麦茶や白湯は1ヶ月過ぎ、手作りの果汁は3ヶ月過ぎ、ベビーイオン飲料なども3ヶ月過ぎから良いそうですよー‼︎
しかしうちの子は何やっても飲みません…(。ŏ﹏ŏ)
哺乳瓶がダメなようです…
ビブ
離乳食を始めるまで、もしくは半年まで、健康であればミルクや母乳以外をあげる必要はないですよ☆
果汁を早くからあげてしまうと甘さになれてミルクなどを飲まなくなる可能性がありますし、アレルギーも気になりますよね。白湯や茶も、まだまだ胃が小さく体力の少ない赤ちゃんには、成長に必要なミルクや母乳を飲むので精一杯なところを、白湯やお茶で埋めてしまっては成長が遅くなる可能性があります…
完ミで、時間を空けなきゃなのに飲みたがるという場合や、お風呂上がりに白湯しか受け付けないという場合は別ですが、水分補給も母乳やミルクで十分なんですよ☆
ミスト
うちは5ヶ月位から麦茶はあげてました、果汁はあげてません。
完ミで育ててたので、暑くなって来たら水分補給に困るなぁと思った事と、マグの練習がしたかったからが理由です。笑
母乳が出るなら水分補給も母乳で良いと思うので、まだ与えなくて良いと思います( *´艸`)
ゆうちゃん(^^)
うちは2ヶ月ぐらいから、お風呂上がりとかに少しだけ麦茶を少し温めたものや白湯を与えていましたよ。
慣れない物だし哺乳瓶ではなくスプーンで少しずつ舐めさせる感じであげてました。
みょぴ
ありがとうございます!
私も白湯から始めてみようと思います◡̈♥︎助かりました♡
みょぴ
母乳が出るので、まだ無理に果汁などは与えなくても、いいかもしれませんね(・∀・)!ありがとうございます♡
みょぴ
最初は少しずつ舐める程度に始めるのは良さそうですね(´◡`๑)
ありがとうございます♡
ゆりちゃんママ☆
うちもお茶などに慣れてほしいのですが全然駄目です(T_T)哺乳瓶も嫌だしお茶の味も嫌みたいで変な顔してます(;o;)
みょぴ
ありがとうございます♡
あげてみても嫌がる可能性があるんですね( ◞´•௰•`)◞少しずつ慣らしていかないとだめなんですね(´◡`๑)
みょぴ
ありがとうございます!
((((ノ。・ω・。)ノ♡
そうなんですね♪このまましばらくミルクと母乳で様子みてみます◡̈♥︎
コメント