コメント
退会ユーザー
トラブルが無ければ良いと思いますが、妊娠中はいつでも自己責任だと思います😂💦旅先に産院があるか調べておくと少しは安心かもですね!
こたとよ
私は28週で車で2-3時間の温泉に2泊3日で行きました!
先生に相談したら、中期だから休み休み無理しなければ行ってもいいよと許可でました(^^)
31週だと後期なので、先生によっては難色を示されるかも知れません…
お身体の状態に合わせて無理をしない、もしもの時に行ける病院を調べておくなどはしておかないと怖いかなと思います。。。
はじめてのママリ🔰
私は21w頃に行きました。
その後26wからは子宮頸管が短いと言われたので、自宅安静してます。
順調だと思っていても31wだとお腹も張りやすくなるし、私のように自宅安静を言い渡されることもあるので、予定していてもキャンセルになるかもしれないと念頭に置いておいたほうが良いと思います。
お医者さんはあまり良い顔はしないかもしれないですね💦
-
mayu
行きたいなぁと思ってて
お金もかかるし悩んでたら
あっとゆうまに時間過ぎてました😂(笑)
このまま体調問題なければ
いってこようとおもいます♪- 6月20日
退会ユーザー
私は病院勤務ですが、産婦人科の先生は特に旅行とか止めないそうです。安定期だろうと後期だろうと、旅行含めて「全て自己責任」だからです(*´•ω•`*)ちなみに私は今月末、29週ですが車で2時間ほどの所に最後の産前旅行に行く予定です!私の友人は産休入った後に山梨や北海道などに行ったと言ってたので、ホントに自己責任ですね😅
-
mayu
そうなんですね☺
自己責任とゆうことで
ゆっくりいってきたいと思います✨
すごいですね
私も北海道いきたかったのですが
飛行機乗るのはすこし怖くて
断念しました(笑)- 6月20日
まいこ
私は妊娠が分かった時点で、旅行を計画しはじめて安定期に入った頃に仕事も辞めるし行けたらなぁと思っていましたが、先生に相談したら難色を示されました。挙げ句に、安定期に入ったのに子宮頚管が短いから安静と言われました。
先生は旅行に賛成される事はないでしょうし、もしかしたら急に体の変化があるかもしれませんね。問題なく旅行に行ける方は運がいいのかもしれませんね。
-
mayu
そうなんですね
私も今までとくになにもなく
過ごせていますが
急になにがあるかわからないですよね😂このまま旅行の日まで
体調問題なければゆっくり無理せずいってきたいと思います😳- 6月20日
mayu
そうですよね、、、
ゆっくりいってきたいと思います😃
産院調べといたほうがいいですよね
そうします✨