子育て・グッズ 夜間の授乳が少なくなり、おっぱいの張りや量が減ってきています。昼間は欲しがるので足りているか心配です。体重は増えています。完母が終わる時期でしょうか。 1ヶ月半頃から、夜8時に寝たら3時ごろまで起きず、その後6時頃に起きてと夜間の授乳は一度しかなかったのですが、最近更に伸びて5時頃まで寝てます。 そのせいなのか、おっぱいの張りが少なくなってきたのですが、量も減っているのでしょうか? 昼間は欲しがったらあげてる感じなので足りてるのかわかりません。 体重は増えています。 完母はそろそろ終わってしまうのでしょうか?(´・_・`) 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 授乳 体重 完母 おっぱい sa-ya(8歳) コメント こっちゃん 必要な分だけ作られるようにリズムができてきたんですよ🎵 体重が増えてるなら何も問題ないと思います✨ うちも2ヶ月頃は夜起きずに8時間、9時間寝てましたよ\(^^)/ 問題なく完母できています👶 6月18日 sa-ya 人間の身体ってうまく出来てるんですね(´・_・`) 8時間も寝てくれると助かるような、不安のようなで、考え過ぎて母乳出なくなってきたのかと思ってました😅 明後日、3ヶ月検診なので一応病院でも聞いてみます! 6月18日 こっちゃん 本当にそう思います🎶 母の体はすごいですね(*´-`)💕 検診楽しみですね👶✨ 相談しておけば安心ですし☺️ 6月18日 sa-ya ありがとうございました😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa-ya
人間の身体ってうまく出来てるんですね(´・_・`)
8時間も寝てくれると助かるような、不安のようなで、考え過ぎて母乳出なくなってきたのかと思ってました😅
明後日、3ヶ月検診なので一応病院でも聞いてみます!
こっちゃん
本当にそう思います🎶
母の体はすごいですね(*´-`)💕
検診楽しみですね👶✨
相談しておけば安心ですし☺️
sa-ya
ありがとうございました😊