※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

寝返りが上手くできるため、うつ伏せ寝に心配は不要ですか?

寝返りについてです。
下の子が寝返りだけで移動してる時あります。
気づいたら違うところにいる感じです。
それって寝返り返りが出来てるって事ですよね!?
ちなみにやりやすい方向があるようでそちらばかりに転がってる感じです。
そこまで出来てるのであればうつ伏せ寝は余り心配しなくても大丈夫なのでしょうか?
うつ伏せでしか寝ないため少し心配です。

コメント

たも

うちも部屋中ゴロゴロしてます😭

もうあまり心配ないと思いますが、うちはあまりにも疲れている時とか顔が真下向いてる時とかは怖いなぁと思います。

お昼寝は見ながら家事したりしてうつ伏せのままにしてます。
夜は基本気づいたら仰向けにしてあげてます。
まぁすぐうつ伏せになっちゃったりしますが💦

• marire

marire

そうなんですね。
    お昼寝は見ながら出来ますが、問題は夜で…気付いたらうつ伏せになってるので💦
    真下に向いてる時はないので大丈夫な気もするのですが、寝返り対策が効果なくどうしようかと😥

• 6月19日
  • たも

たも

夜心配ですよね😅

少し前まではタオルの山を脇に作って阻止してたんですがそれも崩せるようになってしまって💦
    上の子の時は寝てから寝返り防止クッションを胴体と腰2箇所に付けてました。

下の子はうつ伏せでかなり頭上げられるようにしてあるので私が寝てる時にうつ伏せになったら仕方ないかなと思ってます。

• 6月19日
  • marire

marire

うちの子もうつ伏せの時、かなり頭上げて入るのですが大丈夫か心配で…
    寝返り防止クッションは役にたってましたか?

• 6月20日
  • たも

たも

上の子の時は寝返り防止クッションかなり役に立ってました❗️
    小さめだったので乗り越えられるようになるまでしばらくかかりました。

下の子は大きめなので既に乗り越えるまでだろうと思いタオルで山を作る感じにしてました。
    もう背筋もかなりあるし大丈夫と思って過度に心配し過ぎないように自分に言い聞かせてます🙇‍♀️

• 6月20日
  • marire

marire

うちの下の子も大きめだからそれだとクッションダメそうですね😭
    確かに過度に心配し過ぎも自分が疲れちゃいますよね💦
    気付いたら直す程度にします。

• 6月20日