今使っているベッド型のチャイルドシートの角度を変えたい。生後3ヶ月の子供に適しているか悩んでいます。ベッド型だと泣きやすく、横になるのが嫌になったようです。
チャイルドシートについてなんですが、今使っているチャイルドシートは新生児から使えるベッド型の物で、最近3ヶ月になり首もすわってきたのでリクライニングの角度を変えようかと思っているのですが、生後3ヶ月の子でも大丈夫でしょうか?最近、ベッド型のまま乗せるとギャン泣きすることが増えてきたので、ずっと寝そべったままの状態が嫌になってきたのではないかと思いましてσ^_^;
- たまじ(6歳)
コメント

(°▽°)
説明書に特に注意書きがなければ大丈夫だと思います🙆♀️

まやmama
私の使っているチャイルドシートも
新生児からokですが安いため
きちんと頭を固定?してくれず
頭がグラグラするので
写真の物を買って使用しています。
娘は現在3ヶ月半で
ほとんど首も座りかけていますが
一応まだ使っています。
背もたれ?を起こしても
頭を固定してくれる
チャイルドシートなら
こちらはいらないかと思いますが..
-
たまじ
返信ありがとうございます😊
これいいですね(^^)義姉から譲り受けた物は元々?頭を固定してくれる物がなく不安だったので、うちもこれを買って付けてみたいと思います♪- 6月18日
-
まやmama
これほんとにすごいです!笑
ですがもうすぐ首も
座る頃に買うのも
勿体ない気がします..笑
ベッド型にして
おもちゃなど吊るしといても
泣いてしまいますか?- 6月18日
-
たまじ
おもちゃ吊るしても泣いてしまいますσ^_^;笑
確かにもうちょっとで首がすわる時に買うのも勿体無いとは思いますが、、こんないい物があるなら試してみたいと思いました♪
ギャン泣きされるのは慣れましたが、この世の終わりかのように泣かれた時は、ため息の連続です(´ω`)笑- 6月18日
-
まやmama
おもちゃもダメですか😲
娘は車を発進させると
ピタっと泣き止むのでまだ楽ですが
赤信号で止まった途端ギャン泣きです 笑
柄も沢山あるのでぜひ💕- 6月18日
-
たまじ
ありがとうございます😊
試してみたいと思います♪- 6月19日

あい
チャイルドシートが熱くて泣いちゃうとかはないですか?うちも最近になって泣くことが多くなって、よく考えてみてら暑い日が多いかもって思いました!
ママリの中でも同じようなコメントがあって、冷却剤を入れられるシートをつけたら泣くのがなくなった人が多いみたいです!
私もこれから試そうと思うのでなんとも言えないのですが😅
-
たまじ
返信ありがとうございます😊
確かにここのとこ熱い日が続いて車の中もかなり暑いですよね💦
いちよ冷却シート買ったんですが、まだ取り付けてなくσ^_^;
明日からでも取り付けてみたいと思います♪- 6月19日
たまじ
返信ありがとうございます😊実は今使っているチャイルドシート義姉さんから譲り受けた物で説明書が無いんですσ^_^;
型番調べて検索してみます!