避難グッズについて、大きなリュックやカバン、離乳食やミルク、非常食、子供抱っこ紐、オムツを持っているか心配です。皆さんはどれくらい用意していますか?
地震のための避難グッズ
みなさんどれくらいありますか…?
わたしはいまのところ
大きなリュック1つ←これは背負う
斜め掛けするカバン
離乳食始まったので離乳食とかミルク 哺乳瓶。
自分たちの非常食も。
前には子供抱っこ紐
あとオムツもあります
もし旦那がいないときに地震が来た場合
これ全てをもってこの子と
一緒に逃げれるのか本当に心配です
みなさんどれくらいあるんですか…?
- ゆうちゃん(6歳)
アリエル🐚
わたしもリュックと大きいトートバッグと
子供ふたりのリュックにも軽いものをいれて置いてるので
4つくらいになっちゃいました、、
子供いると荷物も増えますよね。。
臨機応変で持っていくもの、置いておくもの、考えようと思います。
旦那がいれば荷物も子供の抱っこも大丈夫だけどわたし1人だとなかなかきついです。
かずちお
リュックひとつ(私のレインコート・手回し充電できるラジオ&ライト、バナナ、貴重品、母子手帳、マタニティマーク)
トートバッグ(非常食、サバイバルシート、チャッカマン、エアマット、水、オムツ、おしりふき、ラップ、アルミ、軍手、
子供のリュック①(オムツ、おしりふき、小さなゴミ袋、着替え1セット)=今トイトレ中なので普段のお漏らし対策で持たせてる分
子供のリュック②(甘い系の非常食、子供たちのレインコート、サバイバルシート)
子供たちの荷物は、考えたくありませんが、万が一はぐれてしまって他の大人の方に保護されても子供たちの事を最低限守ってくれるように使えそうなものを…
後は長男には「中に羊羹とケーキが入ってるからね!」と言い聞かせて少しでも生き延びて欲しいので…
コメント