※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arar
子育て・グッズ

食事中にペットが噛みながらウロウロし、カーペットに吐いて困っています。どうしたらいいでしょうか?

ご飯の途中で立つ
追いかけてあげて噛みながらウロウロするから
結局噛むの嫌になってその辺にペーッ
カーペットの上に10箇所くらい吐かれて
拭いても拭いても吐かれて
もう腹たちすぎてブチギレてしまいました
なんとかならんのかな〜

コメント

あゆ

座って食べないと食べさせないとかだめですか?(´•ω•ˋ)

• arar

arar

もうその時点でご飯終わり、みたいに食事は座って食べるものと思わせた方がいいんですかね😣

• 6月18日
  • あゆ

あゆ

うちは歩きながら食べさせたくなかったので立ち出したらご飯おしまいね。って小さい頃からやってました( ˙ᵕ˙ )
    だからちゃんとご飯終わるまでは座ってますよ( ˙ᵕ˙ )

• 6月18日
  • arar

arar

ちょっとしか食べてなくてももう下げちゃいました!?
    それでちゃんと座ってくれるならやってみようかな!

• 6月18日
ゆーママ

追いかけてあげると座らなくてもご飯たべれるんだって覚えちゃうので遊び始めたらお終いにしたほうがいいと思いますよ👀

• arar

arar

ちょっとしか食べてなくてももう片しちゃっていいんですかね?

• 6月18日
  • ゆーママ

ゆーママ

片していいと思いますよ👀
    私もそうしてました
    片して食べたいって泣くならお座りして食べようってお約束して食べてました
    少ししか食べれなくてお腹すけば次の食事の時たくさん食べると思いますしすわらないと食べられないってわかればうちの子は自分から椅子に座りにいきますよ

• 6月18日
  • arar

arar

そうなんですね!しつけしっかりしないと今後も大変だと思うので根気強くやってみます!

• 6月18日
  • ゆーママ

ゆーママ

お腹すけば朝もお腹すいておきますし日中ならおやつで補ったりすればぐずることもないと思いますよ☺️

• 6月18日
  • arar

arar

そうですね!確かにお腹いっぱいな状態よりは効率いいかも♡明日から早速やってみます!

• 6月18日
あい

大変ですよね(T-T)食べるのも遊びの一種だから、きちんと座って食べる子の方が少ないですよね!
うちはテーブルで高い椅子なんですが椅子に立ち上がったりテーブルに乗っちゃったりてんやわんやです(>_<)
何歳になったら落ち着いて食べれるようになるのかなーって今から夢見てます。笑

• arar

arar

大変です😭高いテーブルでも立ったりしちゃうんですね😦
    わかります、、いつになったら落ち着いてくれるのか、、、笑

• 6月18日