※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児書を読んでやり方に悩む女性。眠い時に寝て、起きたい時に起きる考え方に戸惑い。子供の睡眠パターンや自身の体調に悩む。毎日のスケジュールや天候に合わせた対応が難しいと感じている。

育児書みたいなのよんでると、
やり方間違えすぎだって気付かされます…
でも、まだ眠い時に寝て、起きたい時は起きてればいいんじゃないかとおもっちゃうので、結局読んでも行動になかなかうつせません…😂
安眠レッスンの本に、
はやく寝る子はよく寝るって書いてあるけど、ママが起きてる時間にぐっすり寝てくれて、ママが寝始めてから2時間おきじゃ、ママの身がもたない🤣
お昼寝は2時間に抑えて、時間を毎日だいたい同じにする…毎日眠くなる時間は違うし、天気によっても大人だって眠さは違う…
なーんて言い訳ばっかでだめだなぁ…

コメント

育児書読んだことないです(´・∀・`)
育児は適度に適当でいいんですよ!
…と思ってます。

• ママリ

ママリ

適度に適当で大丈夫ですよね😂
    夜長く寝てくれるヒントあるかなーなんて本を読んだら、メンタルやられました!笑

• 6月18日
あんどん

分かりますー!
寝てほしい時に寝てほしいから本買ったのにね!
あくまで本は本ですよ。目の前の我が子の専門書じゃないし、ママが気持ちよく出来る事が1番ですよ、きっと!ダメじゃないですよー!!

• ママリ

ママリ

わたしと娘が気持ちよく生活できれば大丈夫ですよね😂
    抱っこ紐じゃないと夕方寝なくて、ぐずぐずさんになってしまうって話をしたら、友達に、ねれない子になるよ!とか言われて心配になっちゃいました…😭

• 6月18日
  • あんどん

あんどん

上の子そうでしたけど、ちゃんと年齢重ねたら寝てくれるし、永遠じゃないから大丈夫ですよ♡
    抱っこなんてあと数年しかできないし、気持ちよく過ごせる方法を探しましょ♡

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

そうですよね♡
    抱っこだってあと数年だけなんですよね…🤣
    今だけだと思っていっぱい抱っこします♡

• 6月19日
ひーくんまま

ママがやりやすいやり方でいいと思いますよ!
私は育児書なんてあてにしてないです🙄
生活のリズムは離乳食始まったらちゃんとすればいいかなー?って!
私もそうしましたし!私なんて適当育児です🤣
息子と楽しく1日いきのびてまた明日おはよ!って言える日がくればそれだけで幸せなので1日の目標は頑張って生きることです笑笑

• ママリ

ママリ

離乳食始めたあたりからリズムがつけば充分ですよね😭
    いまは寝たい時に寝ることにします…
    イライラするより、
    ニコニコで楽しくいられたほうがいいですよね!🤣
    わたしも1日楽しく元気に生きることを目標にします!😍

• 6月18日
kaoriino

育児書なんて、別に正解じゃないですよ(笑)ひとつの例です。
…ってことに最近気づいて見るのやめました😂落ち込むので。
ママと赤ちゃんにあったやり方って人それぞれ違うと思います✨試行錯誤して見つけた方法が正解ですよ( ˘꒳˘)

リエ

育児本読んだことないです😊むしろ、十人十色ですよ。育児本通りに全ての子が育ったら、恐怖です。我が子と自分なりのペースで、方法で良いと思います。