※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーせなる
子育て・グッズ

地震に備え、0歳ベビーの準備に不安を感じているママさんです。必要な持ち出し品はオムツ、おしりふき、ミルク、哺乳瓶、水、着替え、母子手帳、除菌ティッシュです。

地震怖いです…
0歳ベビーのママさん、何準備されてますか?

オムツ、おしりふき、ミルク、哺乳瓶、水、着替え、母子手帳、除菌ティッシュ入れました。

大人用の持ち出し品は昔から備えてあるのですが子供用が不安で…

コメント

アーニー

お子さんの防寒用のバスタオル、
ゴミ袋、があった方がいいですね。

• あーせなる

あーせなる

バスタオル盲点でした!お布団代わりに必要ですよね!ありがとうございます♥️

• 6月18日
ママ

使っているかはわかりませんが、おしゃぶりで安心する子なら持っておいたほうがいいかなと思いました!
あとは、上の方も言った通り、置いて寝たりできるようにタオルケットやバスタオルですかね...

地震、不安ですよね💦
私は遠方のほうなんですが、なるべく被害が出ないことを願ってます...!😢
気をつけてくださいね!

• あーせなる

あーせなる

おしゃぶり拒否なんです😭ぺろぺろしている玩具を入れておくようにします✨

ほんとに不安で眠れません…

• 6月18日
しろ

余裕があればミルクのお湯を沸かすガスコンロもあるといいと思います。
停電でクーラーが使えず窓を開けたり外で過ごす場合は虫対策も。

熊本を経験しましたが余震がおさまっても、またくるかもしれないと思って準備をしておく事をオススメします。

夜は特に不安だと思います。
これ以上何もないよう、祈っています。

• あーせなる

あーせなる

ガスコンロは備蓄してあります✨
    虫対策は盲点でした💧

早く旦那帰ってきて欲しいです😭不安で電気を消すのも怖い
    回答ありがとうございます♥️

• 6月18日