※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななななな‼︎
家族・旦那

離婚決まりました。だけど今から婚費調停と離婚調停があります。調停し…

離婚決まりました。
だけど今から婚費調停と離婚調停があります。
調停したことある方、どのくらいかかったか教えてください。

コメント

♀♂MaMa

私も前の旦那と調停で離婚しました‼︎
が、私は子供がいなかったので割とすぐ終わりましたが5月から始まって9月に離婚決まりましたょ‼︎
友達は子供がいて1年くらい話しあって中々離婚にならなくて裁判に持ち越したみたいです。
養育費とか慰謝料とか妥協できなくて伸びたみたいです。

• ななななな‼︎

ななななな‼︎

ありがとうございます!
    子供いなくてもかかるんですね💦
    もぉすぐ2児mama♡さんはどちらかが離婚したくなかったとかで調停しましたか?
    1年。そんなかかると精神的にきついですね💦

• 11月16日
  • ♀♂MaMa

♀♂MaMa

私の場合元旦那が離婚しないと言い張ってサインしてくれなかったので調停しました‼︎(>_<)

• 11月16日
休日師長

弁護士さんは雇っていないのですか?
ご自分で全てをおやりになる場合は、
先ずは家庭裁判所に足を運んでどんな書類を揃えれば良いのか等を相談にのってもらうのが一番早いと思います。

提出しなくてはならない書類は裁判所にありますし、裁判所のホームページでダウンロードも可能ですよ。

お値段も2万円前後ではなかったかと記憶しておりますが、確認してみてくださいm(__)m

• ななななな‼︎

ななななな‼︎

弁護士さん雇ってます!
    相手側も雇ってるみたいで内容証明送ります。って言われてから1週間たち未だにきてません。

• 11月16日