※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
家事・料理

炊き込み作る時に冷凍してある油揚げは解凍してから入れたほうがいいで…

炊き込み作る時に
冷凍してある油揚げは解凍してから入れたほうがいいですか?

あと本当はきのこも入れるレシピなんですが
きのこ買い忘れて鶏肉と油揚げだけしかなくて😓
炊き込みに鶏肉と油揚げだけだと物足りないですかね?
メインは生姜焼きであとは浅漬けとお味噌汁とかなんですが( ; ; )

コメント

hana

冷凍のまま入れてますよ^ ^
にんじんはありますか?!入れると彩りも良いかもです😄

  • くろねこ

    くろねこ

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね☺️✨
    人参は旦那が食べてくれないので
    入れたくても入れられなくて( ; ; )

    • 6月18日
ぴょん

解凍してからの方がいいと思います!
きのこなくても大丈夫だと思います☺️メインが際立つ炊き込みご飯になりますよ✨

  • くろねこ

    くろねこ

    コメントありがとうございます😊
    本当は別の料理で使う予定だったので冷凍しちゃって😭
    昨日は旦那が食事会でいなくて
    お茶漬け食べたので今日は自分の好きなもの作ろうと思ってたのでこの献立で作ります😍

    • 6月18日
まんま

解凍します!
というか、熱湯かけて油抜きしてから使います😆

  • くろねこ

    くろねこ

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね☺️
    油抜きしてなかったから今まで味がしみなかったんでしょうか😓
    なんだか炊き込み作っても油揚げだけ主張が強くて😅

    • 6月18日