※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン9
お出かけ

今自転車を買おうと考えているのですがどちらで購入するがオススメです…

今自転車を買おうと考えているのですがどちらで購入するがオススメですか?因みな私は大阪在住なので自転車屋さんといえば あさひかダイワサイクルなんですが‥
あと前に乗せるタイプと後ろとどちらの方がオススメですか?子供は1才半です。

コメント

らむごん

私も息子が一歳半のときに自転車買いました!
前に乗せるタイプにしました!
後ろは二歳〜と言われたので(>_<)
来月二歳になりますが、まだまだ前でも大丈夫そうです♪

うちのとこだけかもしれないですが、あさひはパナソニックしか置いてなかったです(^^;;

ダイワサイクルはパナソニック、ブリジストン、ヤマハ…と色々置いていました☆

• モンブラン9

モンブラン9

お返事ありがとうございます。ダイワの方がたくさん種類あるんですねぇ〜一度見に行ってみます。

• 11月20日
ぴーちゃん

後ろは2歳からですが、一歳半くらいでしっかり掴まれるなら大丈夫ですよ☆
前は2歳までで、あまり重たくなって乗せるとハンドル取られちゃうので危険です😱

うちは10ヶ月から自転車デビューしたので前かごに乗せてますが、次の夏の1歳8ヶ月くらいからは後ろにします!

自転車は試し乗りしてみてのほうがいいですよ♡
全種類乗せて説明聞いてで購入したのが、ヤマハのパスキッスミニです!

子供の乗せ降ろし考えたら断然ミニがいいですよ!
ヤマハとブリジストンは同じ形ですが、ヤマハが型わけしたのでヤマハの方が安いです☆
パナソニックは完全に見かけ重視なので、おしゃれに乗りたい!というママさんにはオススメです☆

赤ちゃん重視だとヤマハですね!
カゴに風除けが付いていて、足の長さも五段階調節、タイヤが太めで安定感あります!

重量とか漕ぎ出しのパワーにはほぼ差がありません!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ちなみにあちはイオンの自転車屋さんで買いました!20日30日のお客様感謝デーだと5パーセント引きになるので、8000円引きになったし、ポイント5倍の日でもあったので、かなりのポイントで食費にまわせました♡

• 11月16日
  • モンブラン9

モンブラン9

お返事ありがとうございます。ヤマハがオススメなんですねぇ〜
    安くて安全なのがいいですよね。

• 11月20日
きみりん

来年引っ越す予定で、引っ越し先の近くにあさひがあるので、アフターフォローの事を考えて、あさひで買いました‼︎
私も1歳半で前乗せタイプを買いましたよ。
後ろ乗せのタイプだと、2人目出来た時に、前には簡易的なあとずけタイプしかつけれなくて、前乗せタイプは、2人目出来た時に、後ろ乗せのタイプがつけれると言われたので、前乗せタイプにしました‼︎
休日は、自転車店廻りをして電動とか色々試し乗りしたり、店員さんに色々聞いて1ヶ月くらい悩みました(^^;;

• モンブラン9

モンブラン9

お返事ありがとうございます。やっぱり高い買い物なのでゆっくり考えた方がいいですよね!

• 11月20日
R*K*Kママ

少し前にパナソニックのギュットミニDXを買いました。
あさひで下見をしてネットで買いました^^
後ろに椅子をつけましたが店舗とネットだと約10万円違いました。
2歳1ヶ月の子がいますが前と後ろ両方に乗ってます。
子どもがその日の気分でどっちに乗るか決めてます😅

• モンブラン9

モンブラン9

お返事ありがとうございます。
    ネットと店舗でそんなに違うんですねーそれにビックリです。前も後ろもイスつけたんですね。

• 11月20日
りか★☆

あさひのネットで買って店舗受け取りが安かったですよ☺

アフターも安心ですし🎵

うちは、後付けの前のせタイプ(ヤマハパスバビー)にしました☺

• モンブラン9

モンブラン9

お返事ありがとうございます。
    やっぱりヤマハ人気なんですねぇ〜

• 11月20日