※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりをやめさせる方法について教えてください。寝る前に吸う習慣があり、不安です。

もぉすぐ11ヶ月になります✨
指しゃぶりをずっとしているのですが、辞めさせるのに成功した方居ますか?どんな方法か教えて下さい💦
寝る前は必ず吸います💧徐々にやめさせたいのですが、やめられなさそうで不安です(´×ω×`)

コメント

may

知人がですが、娘さんがアンパンマン大好きで、アンパンマンの絆創膏を指に貼ったら指しゃぶりしなくなったって言ってました!

• みー

みー

可愛らしいですね😊
    まだ、好きなキャラクターとか分かってなさそうなので…もぉ少し色々分かるようになってからですかね(●´^`●)💦

• 6月18日
うさぎ

うちも24時間、右手の親指が大好きなようで悩んでます。
2歳くらいまでは本能だから無理にやめさせる必要はない、辞めさせるなら3歳過ぎてからとよく言いますが…
いま一歳で既に歯並び悪くなりそうな顎の形です。
回答になってなくてスミマセン!

• みー

みー

3歳過ぎてから…
    歯がまだ下2本だけですが、いっぱい生えてきたら不安になりますよね💦自分がずっと指吸いしてたみたいで前歯ちょっと出てるので心配です😭😭

• 6月18日
うはこ

うちの娘はおしゃぶり使っておりました。おしゃぶり反対派の方もいらっしゃるけれど...赤ちゃんぽくてかわいいのでおしゃぶり好きでした😊
ちなみに、歯並びが悪くなるという心配は、娘の場合は一切影響なく、歯並びだけはとてもキレイです😁

指しゃぶり、安心するのかなぁ?なんだろうね💕なおるといいですね😊

• みー

みー

歯並び大丈夫なんですね!赤ちゃんらしくて可愛いので私も好きですけどね(●´^`●)女の子やし、出っ歯になったら可哀想かなと💦

• 6月18日
e♡h

指しゃぶりは脳の成長を促していいそうですよ😊
真逆の答えですみません💦

• みー

みー

そぉなんですね(๑ÖㅁÖ๑)無理やり辞めさすの可哀想ですけどね💦吸ってたら落ち着くみたいなので😣

• 6月18日