子育て・グッズ 育児でカンジダ症が治らないです。治療中でポツポツが移動します。治りにくい症状かもしれません。 はじめての育児です! 質問です! 生後18日目で皮膚科に行きました! 陰部まわりがカンジダ症って言われて 塗り薬を処方されて1日2回までと言われて 塗っていますが、今日で生後23日目の今も治りません。 ポツポツの出る場所が移動したりします。 カンジダ症はなかなか治らないものでしょうか? お願いします。 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 育児 生後18日 生後23日 ちぃマミー(6歳) コメント ありんこ 医療はど素人ですが… 上の子の妊娠中にカンジダになりました。そのときは膣洗浄をして、膣剤を入れただけですぐに治りました💡 詳しくは分かりませんが、一度婦人科にも行かれてみてはどうでしょうか? 6月18日 ありんこ あ、ごめんなさい、もしかして赤ちゃんのことですかね??勘違いしてしまいました💦 心配なら再度皮膚科に行って治らない旨を伝えてみてもいいと思います! 6月18日 ちぃマミー ありがとうございます😊 言葉足らずですみませんでした! 6月18日 おすすめのママリまとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありんこ
あ、ごめんなさい、もしかして赤ちゃんのことですかね??勘違いしてしまいました💦
心配なら再度皮膚科に行って治らない旨を伝えてみてもいいと思います!
ちぃマミー
ありがとうございます😊
言葉足らずですみませんでした!