※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい30
子育て・グッズ

義理親がミルクをあげたいため、完母になれず混合栄養ですか?検診で聞かれたら「混合栄養」と答えるべきですか?

こんにちは!今、ほぼ母乳で1日1回お風呂上がりにミルクのみをあげてます(。◡̈。)
完母にしてしまってもいいのですが、義理親がミルクあげたい!預かりたい!泣いたらミルクあげるから預かってあげる!がほぼ毎日なのでなかなか完母には出来ません(´・ω・`)
検診の時などに栄養方法は?と聞かれた場合"混合栄養"と答えた方がいいんですしょうか?

コメント

KOUmama♡

ミルクあげてるなら混合になると思います。

• まい30

まい30

やっぱり混合ですよね(´ω`) ありがとうございます!

• 11月16日
ゆうかりん

混合になりますね✊
もし義親さんのためだけにミルクを与えてるなら搾乳したものを飲ませたらどうですか?
そうすれば完母になりますよ♬

• まい30

まい30

やっぱり混合ですよね(´ω`) ありがとうございます!
    出産した時から差し乳のようで搾乳しても全然出ないんですよね( ˙-˙ )(入院中に助産師さんにその後の母乳外来で言われました泣)
    混合でもイヤじゃないのでこのままにしようと思います◡̈⃝

• 11月16日