※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろ
妊娠・出産

初マタニティの7週目でつわりがひどいです。食べると気持ち悪くなり、トイレで吐きます。仕事も立ちっぱなしで大変です。食べ物や仕事の対処法を教えてください。

明日で7週目の初マタニティーです😊
5週目に入ったくらいからつわりがひどく
常に車酔いしてるようにムカムカしてます。
お腹は空くのですが食べ物を見ると気持ち悪くなり
夜中は何度も起きてトイレでリバースしております。
仕事も1日立ちっぱなしで
トイレにすぐに行ける環境ではありません...
皆さんはどんな物を食べていましたか??
また、仕事していたかたは
何週まで続けていましたか?
宜しくお願いします🙇

コメント

つわりキツイですよね(›´Д`‹ )私も6週から車酔い状態になり、少しずつ欠勤するようになりました(^_^;)そして、11週半ば〜15週いっぱいの約1ヶ月ちょっとお休みもらいました!

食べ物は、フルーツ・ゼリー・ヨーグルト・パン類は食べられたのでちびちび食べていました!

今はつわりも落ち着いたので、時間は減らしましたがまた普通に働いてます(*´╰╯`๓)♬

るんるん

こんにちは(^○^)わたしも5週目からつわりがはじまり、リバースはしてませんが車酔いがずっと続いてる感じでした;_;仕事はアパレルをやっていたのですが、辛く卵巣が腫れていたこともあり、
5週目で退職しました。

炭酸水や素麺、無性にポテトが食べたくなりバクバク食べてました笑。食べることも辛いですが初めは水分を取っていれば無理してご飯を食べなくていいと言われました(^○^)できるだけ暖かい格好をして辛いですがいつか終わりが来ます;_;13週あたりであれ?終わったのかな?って思うくらい楽になりました;_;個人差はありますが、いつか必ず終わります。終わりがいつかわからないから辛いですが赤ちゃんが元気な証拠です(^○^)早くるうさんのつわりが軽くなりますように。。。。

凛

まさに今、つわり中です。
妊娠おめでとうございます。
私は5週からつわりが始まって、吐き気が常にあります。
仕事も基本立ちですが、早めに周りに言って、座らせてもらってます。
仕事にいってもほとんど仕事にはなってません。
でも、産休に入るまでは仕事します。
周りの協力がないとつらいと思います。

ちなみに私はコンニャクゼリーやサンドイッチ、スープなどを食べてます。
あと、リンゴとかパイナップルですね。
あと少し!あと少し!と思って一緒に頑張りましょう。

api

私もあしたで7週です!全く同じですね(*^^*)
そしてつわりがひどいです。
5週くらいから始まり、ここ2、3日おなかすいてムカムカ→食べたら嘔吐→おなかすいてムカムカ→食べたら嘔吐の繰り返しです。かなり辛い。
吐くものがなく胃液を吐いてしまうので喉がやけそうです。
辛いですが、一緒に乗り切りましょうね(>_<)
質問の回答になってなくてすみません。