※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマルカ
子育て・グッズ

ジャンパルーをアパートで使うのは、一階でも音が気になるでしょうか?

ジャンパルーお持ちのかたに質問です。
ジャンパルーをアパートで使うには厳しいと思いますか?
住んでいるのは一階ですが、ジャンプするからやっぱり音がうるさいですかね💧?

コメント

結構跳び跳ねるので響くと思いますよ😂

• アマルカ

アマルカ

2階にも響きそうですよね💧
    やっぱり跳び跳ねるおもちゃは厳しそうですね😰

• 6月18日
オラフ

大丈夫だと思います🙆‍♀️
ジャンパルー使う時の月齢ではジャンパルーの音なんて可愛いものですよ👌3歳児とかと違い激しいジャンプではないので、夜にのせたりしなければ全然許容範囲だと思います❣️

• アマルカ

アマルカ

昼間に使うつもりですが、アパートが音の響きやすいほうなのと、2階にも赤ちゃんいるのでやはり気になってしまいそうです💦
    許容範囲の広い人ばかりならいいのですが😵

• 6月18日
  • オラフ

オラフ

長い時間乗るわけでも、フローリングに直に置いたりしなければジャンプでの振動は吸収されて響かないですよ😊
    うちの子はジャンプもしましたが、ジャンパルーのおもちゃで、それで遊ぶのも好きでした💓
    ちなみにうちは床がフローリングではなくカーペットタイプで、それに厚手のカーペットを敷いて使っていました👌アパート気を遣いますよね💦

• 6月18日
さわたり

結構がっしゃんがっしゃんいいますし、足もその都度着地するので結構響きそうな気がします🤔

• アマルカ

アマルカ

がっしゃん音がするんですね💨
    そういう音は予想外でした!教えてもらってよかったです💦
    やはり響きますよねぇ😵

• 6月18日
ぽにょ

うちの子は10キロもありますが、ジャンプしてもおもちゃがガチャガチャいうくらいで、足音は全然ですよ。
それと、ジャンパルーの下にジョイントマット敷いてあげたら、防音効果が上がるかなぁと思います。
ちなみに、ジャンパルーに入っている間はとってもご機嫌なので、洗濯干したり料理作ったり、家事がはかどります。

• アマルカ

アマルカ

そうです、その間に家事ができる!っていうのが魅力的で😆
    防音は工夫してできるだけしたいですが、それでも響きが大きかったら困りそうです💧迷ってましたがやはり購入はあきらめようかと思ってきました💧

• 6月18日
アマルカ

やはりアパートが響きやすいのを考えると、うるさくなりそうな可能性がありますね💦
みなさまのコメントどうもありがとうございました!!
とりあえず購入は見送って、娘が首すわりしたらレンタルでお試しを検討してみようかな?と思います😅