10ヶ月の子供がいます。フォローアップミルクに変えるか悩んでいます。3回食を始めて1ヶ月くらいです。
皆さんにご質問です。
今月の29日で10ヶ月の子供がいます( ´∀`)♥
フォローアップミルクに変えようか迷っています😭今3回食をはじめて1ヶ月くらいになります。
- とみぃーさん
コメント

ねーさん
うちの子も29日生まれです。
普段は粉ミルクと離乳食何ですか??

ねーさん
フォローアップミルクに替えてもいいと思います。
9ヶ月くらいから鉄とDHAが不足がちになるみたいで、保健婦さんに進められました。
うちの子は、完母で粉ミルクも飲んでくれないので、母乳でたいおうになっていますが…。
-
とみぃーさん
フォローアップにしても母乳とかはあげても大丈夫ですよね⁉
- 11月16日
-
ねーさん
あげても平気だとおもいますよ。
母乳をあげるときに、その時間帯はフォロミにするとかで行っていけば宜しいかと思いますが。
うちの子にも、何度かあげてみましたが、スプーン1さじが40ミリリットルでそれを作りましたが10ミリリットルも飲まなくで、終わりました。
混合でしたら、飲むことは可能だとおもいます。- 11月16日
-
とみぃーさん
最初は少な目から始めた方がいんですかね⁉
- 11月16日
-
ねーさん
普通の粉ミルクはどのくらい飲んでいましたか??
味がもしかしたら多少違うかもしれないので、少なめに作り徐々に増やしていってもいいかもしれません。- 11月16日
-
とみぃーさん
120とかですー♥
そうですね🎵徐々に普通のミルクからフォローアップに変えていこうと思います‼- 11月16日
-
ねーさん
そうしてみて下さい。
お互い大変ですが、子育て頑張りましょうね♪♪- 11月16日
-
とみぃーさん
ありがとうございます☆( ´∀`)楽しみながら頑張りましょ☆
- 11月16日
とみぃーさん
そうですよ‼ミルクは混合です☆☆