コメント
南海
熱はないですか?
息子が1歳半くらいの時に歯茎が真っ赤に腫れて(少し触ったり、バナナ食べるだけでも出血するレベル)その後40度の発熱が5日間続きました。ヘルペス性歯肉口内炎との診断でしたがかなりキツかったです。
食べれなくなったら入院と言われ、必死で食べられるもの探して食べさせていました。
南海
熱はないですか?
息子が1歳半くらいの時に歯茎が真っ赤に腫れて(少し触ったり、バナナ食べるだけでも出血するレベル)その後40度の発熱が5日間続きました。ヘルペス性歯肉口内炎との診断でしたがかなりキツかったです。
食べれなくなったら入院と言われ、必死で食べられるもの探して食べさせていました。
「歯医者」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
すーちゃん
熱はないです。
歯医者行ったら小児科の先生は今日はいらっしゃらなかったのですが、普通の先生?に診てもらい少し炎症起こしてる程度だと言われました。
不安なのでまた小児科の先生が来られる日に診察予約してきました。
お熱出ないと良いな、、
南海
発熱が先か?歯茎の腫れが先か?くらいのタイミングだったので、今お熱なければ大丈夫そうですね!
とはいえ、痛がって食べられない子ども見てるの辛いですよね😖
うちの子は、ゼリーとかやわらかーく煮たうどんとかアイスクリームとか食べやすそうでした。お大事にしてくださいね!
すーちゃん
なるほど!!!
歯医者の小児科で痛み止めだけ
処方していただきました。
ゼリーとかコンポタージュとか
そんな感じです!
ホント喋れないと分からないし
大変ですね😭
相談のっていただき
ありがとうございます。