※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ。
家族・旦那

毎日旦那の昼ごはん作るのちょーーーめんどくさい!会社まで10秒だからお…

毎日旦那の昼ごはん作るのちょーーーめんどくさい!!!
会社まで10秒だからお昼帰ってくる
しかも何時になるかわからない12時から16時くらい
いらないっていう時もある
だから温めなおせるやつしか出せない
麺類はわたしと時間ずれると2度茹でるからめんどくさい

もーーー!!!
お昼くらい納豆ごはんだけでいいよーーー!
1人だったらズボラ飯やカップ麺、たまにはこっそりいいお肉とか!?ランチ行ったりとか!?
たまに外でかけるときも旦那のぶん作るとかほんとめんどくさい!!!考えるのも手間!!!

わたしがご飯の用意してないと何も食べてないって
子どもか!?!?
缶詰や冷凍チャーハンやカップ麺あるだろうが!!!
食欲っていうのがあまりなく
自分で手間をかけるほどは食べたくないんだってさ!!!意味わからん

だから毎日つくる
身体こわされてもやだし
ほんとストレス
子どもの離乳食とあわせて6回のご飯の支度
気が狂いそう
ごはんノイローゼ
だれか褒めて

コメント

みりん

6回の支度…大変ですね(இɷஇ )毎日お疲れ様です。

手間をかけてまで食べたくない というなら それこそコンビニやスーパーでおにぎり買って置いとく …というのはダメですか??
おにぎりだったら開けるだけだから食べてくれないですかね?笑
手抜きしないと身がもたなくなりますよ(´;ω;`)

• もえ。

もえ。

手抜きしないときっとわたしが爆発しちゃいますよねー(;ω;)
    買ってきたものだとなんか罪悪感あって…
    こういう考えをまずやめることにします!お互いのために手抜きしなくては!!
    ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月18日
なつ

お家ですがお弁当作っておくのとかどうですか💦?
チンして食べてもらうようにするとマシかな?と💦💦
おかずは毎晩少しずつ詰めて冷凍しとくと詰めるだけですし…

離乳食まだなので偉そうなこと言ってすいません😭

• もえ。

もえ。

いいですね!それならわたしが不在でも大丈夫ですね!
    いつもお昼の時間気にしてたから、夕飯多めに作ってやってみます!
    ありがとうございます\(´ω` )/♡︎

• 6月18日
ちえっこ

もえ。さんはじめまして。
えらい!すごい!旦那さん思いですね😊
私なら作りません😁
離乳食始まってないのに手抜きしっぱなしです。離乳食始まったらどうなることやら。
さて、旦那さんのご飯問題ですが、もえ。さんがダウンしてしまっては大変なので、少し仕事を減らしませんか?
旦那さんのお昼ご飯は前日のおかず多めに作るとかでいいのでは?それが嫌なら放っておいても大人なら大丈夫です👍
人一人育てる大仕事してるんですから、旦那さんにも理解と協力してもらいましょう😄

• もえ。

もえ。

褒めてくれてありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
    たしかに手を抜かなければ爆発しそうなところまできてます!
    今まで手を抜くということに罪悪感があったので…まずは旦那に手抜き宣言してみます笑

• 6月18日
モモ犬

偉すぎますよ〜😭
昼くらい自分でどうにかしてもらっちゃダメですかね??
うちは朝食はオニギリを夜に作っておいて、昼は会社の仕出し弁当とってもらってます。安いし楽だし。
それでも、仕事から帰って夕飯作るのもままならないときは、お惣菜買って帰ったりしてます😅
週末は離乳食ストック作りで手一杯で、大人のやってたら休めないので。。
職場から自宅が近すぎるのも大変なんですね💦😫

• もえ。

もえ。

ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
    お仕事してるんですね!
    わたしももうすぐ復帰なんです!!
    大変そうだけどお昼のストレスから抜け出したくて復帰するようなもんです!!🤣笑
    やはり週末はストック作りですか…お互い頑張りましょう(^-^)/

• 6月18日
そうまま

1日2食でもいいんじゃないですか?
私はトータルの栄養素で考えたりするので、朝夜で栄養しっかりとれてればいいんじゃないかな〜って思っちゃいました!笑

• もえ。

もえ。

たしかに〜!笑
    でも旦那は朝流動食しか食べられないとかで、スムージーだけなんです(◞‸◟)モデルかよ!ガリガリです笑笑

• 6月18日
ひなぴ

うちも一緒です!!
職場が近いからお昼に帰ってきます(-_-;)本当面倒くさいですよね、お昼ご飯って。。私達お互いよく頑張ってますょ(T-T)/

子どもがいるのでお昼は毎日作りますが、旦那がいると量が全然違うし。
どんぶり、チャーハン、焼きそば、野菜炒めとかが多いです(^_^;)

• もえ。

もえ。

ほんとお疲れ様ですー!!大変ですよね〜。゚(゚´Д`゚)゚。
    お昼のレパートリーが一緒!笑
    まわりのママたちがGWにお昼つくるの大変〜って言っててうちはずっとだよ!!!と思ってました(^O^)

ごはん食べたらすぐ自室で昼寝してるし…せめて洗い物するか子どもみるかしてくれ(´Д` )

• 6月18日