コメント
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
旦那さんは?????
ゆうかりん
回答じゃなくてすいません💦
わたしも同じです(*_*)
最近ごそごそ動いて引いてあるタオルから移動してしまうのでどうしようかと思ってるところです💔
寒くなってきたし悩みますよね(*_*)
-
k.a.mama*
コメントありがとうございます⑅◡̈*
悩みますよね(´・ω・`)
そうなんですよね(>_<)
うちの子も寝返りうったりしてしまうのでおもちゃで気を紛らわせながら、寝返り打てないように隣にカゴを置いてる感じですf^_^;)
何か良い方法があればと思うのですが‥(´・ω・`)- 11月16日
まーちゃん´ω`)ノ
うちん家は旦那が3交代でいない時が多かったのでほぼ一人で入れてました!
うちのベビーバスは画像ので
ゴロンってできるようになってます!私は自分が洗ってる間にベビーバスでゴロンってさせてお風呂で遊ぶオモチャとかで遊ばせてましたよ!
-
k.a.mama*
ゴロンできるベビーバスがあるんですね!
画像までありがとうございます!
やはりお風呂で使えるイスなどがあれば便利ですよね(>_<)- 11月16日
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
旦那さんいるなら手伝ってもらえますがいないならば難しいですね💦
やはり近くに子供を置いて入るしかありませんよね。
-
k.a.mama*
そうですよね(>_<)
ありがとうございました!- 11月16日
退会ユーザー
一緒に服を脱いで入ってバスチェアに座らせて待たせてます。
バスチェアに座る前まではお風呂に蓋をして、その上にバススポンジマットを置いて寝かせて、バスタオルかけてあげて待たせてました。寝返りするようになってからバスチェアにしました。
あがるときは、ハイローチェア持っているので、そこにバスタオルや着替えをセットして先に息子に服を着せて、ベルトをして待たせて、私の服を着てますよ。洗面所にはヒーター置いて、入る前から暖めてます。
-
k.a.mama*
そうなんですね!
やはりバスチェアがあると便利ですよね(>_<)!
ちなみにバスチェアはどんなものを使ってますか?(^^)- 11月16日
-
退会ユーザー
アンパンマンのやつ使ってます!アマゾンで3500円くらいでした。折り畳んでしまえますし、リクライニングもできるので寝かせられます。ただ息子は小さくて腰も座ってないのでずり落ちそうになるので、下にタオルしいて使ってます。アンパンマン大好きなので、一度も泣かずに入ってますよ✨
- 11月16日
-
k.a.mama*
画像載せて頂きありがとうございます!
アンパンマンならご機嫌でいてくれそうですね(*˙˘˙*)ஐ
参考にさせて頂きます☆- 11月16日
ちょり
私も少し前まで、お風呂の前に座布団置いてそこに寝かせてました。
今はハイハイでどこか行ってしまうので、空気を入れて使うお風呂用の椅子に座らせています。
-
k.a.mama*
やはり動き始めたら椅子があったほうが便利ですよね!
空気を入れるタイプなら、場所をとらなくて良いですね(*˙˘˙*)ஐ- 11月16日
まい30
うちも旦那さんがほぼいないので一人で入れてます(•̀ᴗ•́)
一緒に脱いでバスチェアーに寝かせてタオルをかけて置いてます(*゚v゚*)私が洗って後に息子を洗って、湯船であったまって上がります(´∀`*)
-
k.a.mama*
そうなんですね!
1人だと大変ですよね(>_<)
やはりバスチェアーがあると便利ですよね!
購入を検討します(*˙˘˙*)ஐ- 11月16日
k.a.mama*
旦那は夜勤なので、手伝ってもらうのが難しい日が多いです(>_<)
それに私の姿が見えないとギャン泣きしてしまい、旦那が困り果ててしまうので近くで待っててもらうことが多いです。