※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

つわりがひどくて困っています。食欲がなく、吐き気が収まらずイライラしています。旦那に飲み会誘われて怒り、壁に時計を投げてしまいました。つわりがひどい時の対処法を教えてください。

つわりが1人目より酷くて困っています😔
食欲がなくなったり、イライラして涙が出てきたり
吐き気が収まらなくて困っています…😭

夜ご飯を作り終えてから、旦那から
「今日飲み会誘われたんだけど…」とLINEがきて
仕方ないとはわかっているのですが
もうちょっと早く言えよ!とイライラしてしまい
かなり態度に出てしまいました。旦那は察して
「飲み会断ったよ」と言われ、本当に申し訳ない
気持ちになって、それにもイライラしてしまい
壁に目覚まし時計を投げてしまいました😔
本当情けなくてどうしようもないです…

みなさんはつわりが酷い時どうしていましたか?😭

コメント

はむたろう

悪阻って本当にしんどいですよね、、

寝てるだけでもつらいし。

目覚まし時計投げたり物に当たるくらい余裕がなくなってるなら想像以上に精神的にも大変ですよねm(._.)m
ましてや、上にお子さんがいたらもっともっと大変なのにご苦労様です😭😭😭

旦那さん、飲み会誘われたんだけどじゃなくて
誘われても勝手に断って妻を動かさなくてもいいように上の子のお世話をしなさいよって思ってしまいました、、、

もちろん旦那さん妊娠と悪阻中なこと分かってますよね?

飲み会仕方ないって思わなくていいですよ今しんどいんですから!!!
奥さんの体調より大切な飲み会なんてあるかい!
大事な取引なら飲み会って言わないで接待で仕事だから仕方ないけど今は奥様の体と上の子のお世話を優先でしょうが!

申し訳ないなんて思わず
断ったの?私がこんな状況なんだから当たり前じゃんくらいに思っていいです!ー

• はむたろう

はむたろう

旦那様を悪く言ったつもりはありません!
    少しでも自分を責めないでくださいね。
    お腹の赤ちゃんも頑張ってます。はやく楽にしてあげたいって言ってますよ。

• 6月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

コメント&お気遣いありがとうございます😭
    本当に自分の気持ちに余裕がなくてなんだか情けないです😭
    取引先が今日の地震の関係で来れなくなってしまい、予約したところがキャンセルできないからと旦那も誘われたそうで会費もかかる飲み会だそうで、行く意味ない飲み会です😔悪阻辛いよ〜とLINEをして、大丈夫?の後に来たLINEだったので本当カチンと来てしまいました…はむたろうさんみたいに優しい言葉をかけてくれる旦那ならよかったのですが😔笑笑

• 6月18日
  • はむたろう

はむたろう

私も悪阻中、いや妊娠中ずっと心だ余裕なんて無かったです!笑
    キャンセルできないなら金だけ置いてこい😤
    つらいって言ってんのに!
    気遣えや!って思いますよね😭😭

申し訳ないって思えるあーちゃんさんまじやさしいですよ😭
    私なんて妊娠中、特に悪阻中、自分はお姫様?お嬢様か?ってくらい性格悪かったですよ😭
    妊娠してるんだから!
    妊娠してて辛いんだから!
    生活のサポートしなさいよ!くらいに旦那に行動から態度から示してました😂笑

• 6月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も強気で、行けば?とか言ったのにいざ断ったって言われたら申し訳ないことしちゃったと思ってしまうチキン野郎です😭

はむたろうさんすごいです!こんなに悪阻が酷くなければまだ普通に出来てたと思うのですが…私も自分はお姫様だと思って生活して行ってやろうと思います😤笑笑

• 6月18日
  • はむたろう

はむたろう

えー分かります笑

行けば?って言って
    断られたら申し訳ねえとか思うけど
    行けば?って言って
    まじで行ったら鍵のチェーンかけるレベルでイライラなので
    行かないで帰宅するだけ許してやろうって感じの心構えでいてくださいね!笑

• 6月18日
  • はむたろう

はむたろう

また今度無駄な飲み会とか言いだしたら
    あなたがインフルエンザや風邪、骨折、辛い状況になったときに助けませんって言ってみてください!笑

• 6月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

確かに!!!笑笑これで本当に行かれてたらもっと怒ってた気がします🤔
    旦那が体調悪かったら、勝手に1人で震えとけ!って言ってやります☺️笑笑

• 6月18日
mk

赤ちゃんの服とかみたり
ベビー用品をみて
癒されたりしてましたが
つらいですよね💦
あーーって叫んだり
よく唸ってました!

映画が好きなので
ひたすら一日ソファーに
寝転がって観てました!

お体ご自愛ください!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!!
    ベビー服や、撮り溜めのドラマでも見て気を紛らわせたいと思います😭早く収まってくれることを祈ります😔

• 6月18日

私も1人目より酷くて辛かったです😥
うちの旦那は、つわり始まった頃は休日のパチンコや夜中の麻雀、時間みつけたら行ってましたが、段々と自分1人では自分のことも対処できないくらいで、悪阻入院も繰り返して弱音吐いたり八つ当たりしたりしてたら、我慢して娘の育児や家事をしてくれるようになりました💦もう、入院てなると旦那が頑張ってくれるしかないんですよね💧
旦那や娘に申し訳ない気持ちと、自分の情けなさでいっぱいいっぱいでも、できないことはできないし。。
あーちゃんさんは、頑張って夕飯作ったりされてるので、そんなに落ち込まないでください💦
もう体に正直になって、無理せず頼るしかないです!旦那さんに理解してもらえるように話して少しでも協力求めて下さい!

13週になった今は悪阻はだいぶマシになりましたよ💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!!
    ギャンブルするだけでも許せないのに夜中まで出かけるだなんて😰しかも入院となると…大変でしたね💦お腹の子にも悪いので無理せず旦那に頼りたいと思います😭本当優しいお言葉ありがとうございます😭それだけで泣いてしまいそうです😭早く悪阻良くなることを願います🙏

• 6月18日