コメント

まる
1歳から食べられるバーモントカレーのルウ使ってます!具沢山にしてます(^ ^)うちは冷凍はしたことないです💦

うー🐯
アンパンマンカレーの粉状のルーを使ってます(^ ^)
レトルトのアンパンマンカレー喜んでたべているので近い味のものがいいかなと思って(^ ^)
冷凍していますよ!もちろん!
お昼ご飯など、ささっと食べさせたい時楽です🙆♀️
-
ママり
アンパンマンの粉状のは知りませんでした❗️
冷凍するとなると、具材は気にしてますか?何を入れてますか?よかったら参考にさせてください♡- 6月18日
-
うー🐯
粉状のルーはスーパーに売っています(^ ^)ネットでも探したらあるのかな?
うちは、具材をみじん切りに近くしているので、じゃがいもも入れていますよ(^ ^)
玉ねぎ、じゃがいも、あとはミックスベジタブル(人参コーングリーンピース)にひき肉です!- 6月19日

ぽんchan.
1歳から使えるカレールー使ってカレー作ってます♡冷凍してますよᐠ( ´ᐞ` )
-
ママり
冷凍してる方いて安心しました❗️冷凍するにあたって、カレーの具材は気にしてますか?
- 6月18日
-
ぽんchan.
ジャガイモが冷凍に向かないと聞きましたが入れちゃいました(笑)今のとこ大丈夫です!
- 6月18日

キティ
バーモンドカレーはありますね。ウチもバーモンドカレーを使ってます。1回分の使いきりにして冷凍をしたらどうかな?タッパーを使うならサランラップを引いてからカレーを入れた方が洗うの楽だし、匂いも余りしないかも。です。
-
ママり
バーモントでもあるのは知りませんでした❗️探してみます♬
たしかにラ引いた方が良さそうですね♬ありがとうございます😊- 6月18日

キレートレモンがないと生きられない
カレーの王子様を使ってます
大人のカレーを作ってる途中で、ルーをいれる前に取り分けて平行して作ってます
じゃがいも、にんじん、玉ねぎのほかにキノコとかもいれてます
冷凍はしてないです
ママり
バーモントも出てるんですね❗️毎回作るの大変なので冷凍ストックに頼っていまして💦
まる
冷凍ストック便利ですよね(^ ^)
カレーは冷凍するときにジャガイモは抜いたら出来ると思います!