※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

離乳食のカレーを作ってる方、何を使ってますか?私はレトルトの一歳から…

離乳食のカレーを作ってる方、何を使ってますか?
私はレトルトの一歳からのアンパンマンカレーを使用してるのですが、具沢山にして自分でも作りたいなと思いました!
冷凍はしていますか?

コメント

まる

1歳から食べられるバーモントカレーのルウ使ってます!具沢山にしてます(^ ^)うちは冷凍はしたことないです💦

• ママり

ママり

バーモントも出てるんですね❗️毎回作るの大変なので冷凍ストックに頼っていまして💦

• 6月18日
  • まる

まる

冷凍ストック便利ですよね(^ ^)
    カレーは冷凍するときにジャガイモは抜いたら出来ると思います!

• 6月18日
うー🐯

アンパンマンカレーの粉状のルーを使ってます(^ ^)
レトルトのアンパンマンカレー喜んでたべているので近い味のものがいいかなと思って(^ ^)
冷凍していますよ!もちろん!
お昼ご飯など、ささっと食べさせたい時楽です🙆‍♀️

• ママり

ママり

アンパンマンの粉状のは知りませんでした❗️
    冷凍するとなると、具材は気にしてますか?何を入れてますか?よかったら参考にさせてください♡

• 6月18日
  • うー🐯

うー🐯

粉状のルーはスーパーに売っています(^ ^)ネットでも探したらあるのかな?

うちは、具材をみじん切りに近くしているので、じゃがいもも入れていますよ(^ ^)
    玉ねぎ、じゃがいも、あとはミックスベジタブル(人参コーングリーンピース)にひき肉です!

• 6月19日
ぽんchan.

1歳から使えるカレールー使ってカレー作ってます♡冷凍してますよᐠ( ´ᐞ` )

• ママり

ママり

冷凍してる方いて安心しました❗️冷凍するにあたって、カレーの具材は気にしてますか?

• 6月18日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

ジャガイモが冷凍に向かないと聞きましたが入れちゃいました(笑)今のとこ大丈夫です!

• 6月18日
キティ

バーモンドカレーはありますね。ウチもバーモンドカレーを使ってます。1回分の使いきりにして冷凍をしたらどうかな?タッパーを使うならサランラップを引いてからカレーを入れた方が洗うの楽だし、匂いも余りしないかも。です。

• ママり

ママり

バーモントでもあるのは知りませんでした❗️探してみます♬
    たしかにラ引いた方が良さそうですね♬ありがとうございます😊

• 6月18日
キレートレモンがないと生きられない

カレーの王子様を使ってます

大人のカレーを作ってる途中で、ルーをいれる前に取り分けて平行して作ってます

じゃがいも、にんじん、玉ねぎのほかにキノコとかもいれてます

冷凍はしてないです