※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘がいます。スーパーや家での服装について相談です。綿の肌着からメッシュ素材に変えたいが、スーパーには着て行っても大丈夫でしょうか?足元はブランケットを使用予定です。

3ヶ月半の娘がいます。
みなさんスーパーへ行く時や家の中での服装どうしてますか?
今まで綿の半袖コンビ肌着を着せていたんですが、背中の熱と汗がすごいです💦
なので画像のメッシュ素材の肌着を買おうと思うんですが、この肌着でスーパーへ行くのはナシですか❓😅
足元はブランケットをかける予定です!

コメント

こころ

貼り忘れました!!!

あるちゃん

メッシュの肌着に半袖ロンパース着せてます。

• こころ

こころ

外と中どちらもですか❓☺️

• 6月18日
mi

もうすぐ3ヶ月です*
最近は寒いですが、暑かった時はユニクロのエアリズムの肌着きせて、半袖プレオール着せてました♪
あとは朝早めか夕方の涼しい時に出かけて、ベビーカーや抱っこ紐に使う保冷剤入れるひんやりシートを背中に入れてます(。・・。)
本人も気持ちいいのかスヤスヤ寝てました♪

• こころ

こころ

エアリズムも検討してます!汗吸収してくれますか?😊
    半袖のコンビ肌着一枚でも汗だくなのでクーラーつけてます😅背中にひんやりシート使ってみます!

• 6月18日
  • mi

mi

うちの子はあんまり汗かかないので吸収してるか分からずです笑
    でもあせもとかは出来てないですし、お腹出ないので毎日着せてます(。・・。)*
    冷んやりシートはオススメなのでぜひ(*´ェ`*)♡

• 6月18日
やな

外出する時には、肌着+半袖のロンパースきせてます。
家の中では、肌着だけで過ごす事もありますよ(^^)
寝る時はコンビ肌着にベビテコ履かせてます。