※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぼー
家族・旦那

もう自分の気持ちがよくわかりません💦もともと夫のことが大好きで産後愛…

もう自分の気持ちがよくわかりません💦

もともと夫のことが大好きで産後愛されていないと感じることが多く、何度も話し合ったり夫に気持ちを伝えたりしてきました。
夫も育児の協力、私の体調のケアなどはしてくれるようになりましたが、自己表現が苦手なのか愛してるなどの発言や行動はありません。
夫の考えてる事がわからないので聞いてはみるものの、ハッキリと答えてくれないのでモヤモヤするばかり。
夫婦仲は普通ですが、仲良しはなくレス状態です。もう夫婦は家族なので諦め半分でいたのですが、夫が浮気したり離婚を切り出されたりするのは嫌です。

先日、夫が泊まりで不在だったのですが、夫がいなくて楽だな〜と感じてしまいました😓
夫婦なんてそんなもん!とはわかってはいますが、愛されたい自分もいてでも夫の事を好きかと聞かれたら微妙です、、、
口では夫に大好きと言ったりスキンシップをとったりはしますが、100%好きだと思っていない自分がいます。

この先仮面夫婦のように今の状態を続けていくのかと思うと嫌気がさします💦
同じような方おられませんか??

コメント

あや

考え出すとよく分かんなくなりますね😅
でも家族3人でごはん食べたり、出かけたりして幸せ~♥️と思えるので、旦那を好きかどうかってよりはみんなで一緒にいたいなって思う‥

それでいいんじゃないですかね☺️

• まーぼー

まーぼー

確かに家族で過ごす時間は幸せだな〜☺️と感じます!
    娘が寝た後、2人きりになると急に会話がなくなりますが💧逆に会話が無くても居心地がいい存在という事にしようと思ってます。笑
    仲良しが無いのは私にとって死活問題ですが、、、

• 6月18日
  • あや

あや

あーそれは悩むかも😣
    うちも妊娠してからないのでちょっと心配ではありますが‥
    仲良しすると愛されてるなーとかやっぱ好きだなーとか感じられますもんね‼️

私も産後どーなるか‥🤔

• 6月18日
  • まーぼー

まーぼー

私から誘ってみた事もありますが、拒まれます。私ばかり誘っていて性欲の強い人みたいに思われてるかもです😅笑
    そうではなく、仲良しすると愛されてるとか好きだとか思えるのに💧
    2人目の話もしましたが、1人で良いと夫は言います💔

• 6月19日
♡♡♡

仮面夫婦…とは言わないのでは?

私も夫のことは大好きでした。今も好きです。ですが出張でいない日はご飯用意しなくて良いし楽だと思いますし、100パーセント好きか?と聞かれれば100パーセント全力ではないと思います。子供もいますから愛情分散です☺️笑
最初の大好きは、変わりませんが愛情や信頼の方も大きくなりますね。

我が家の夫もあまり口に出さないタイプですが、分かっているからか何となく彼からの愛情は伝わりますよ☺️

そんなものではないでしょうか?

• まーぼー

まーぼー

仮面ではないんですかね( ; ; )
    愛情分散わかります!娘が可愛すぎて夫の事は好きかどうかもわからないけど好きって言っとくか〜ハグでもしとくか〜みたいな感じです😂まぁ、そんな事しなくても夫は気にしてないと思いますが💦
    信頼も大きくなれば良いのですが、家計の事やレスの件で夫に聞いても教えてもらえない事もたくさんあって、不信感を抱いてしまう時もあります。付き合っているときは何も言ってくれなくても優しさや気遣いがあって愛情も感じられましたが、産後は私に否定的な事ばかり言うようになったので愛がなくなったと思うようになりました💔

• 6月18日
モンブラン

はぁーい!全く同じです!!
自分が書いたのかと思うくらい😂

しかも子どもの月齢まで(笑)

この先どうしようかなぁと考えてるところです。
うちも好きや愛してるなんてもうずっと聞いてないですよ(笑)

• まーぼー

まーぼー

まとまりのない文章なのに共感して下さってありがとうございます!!同じ月齢のママさんで嬉しいです♡
    夫不在を楽だなと思ってしまった事で、別居して考えようかな、、、とも思いましたが娘の保育園もあるので出来ません😢離婚する勇気もないですし、このモヤモヤした気持ちを今後どうしたらいいかわからなくて💦💦
    モンブランさんは今後なにかアクションを起こす予定はありますか?

• 6月18日
  • モンブラン

モンブラン

以前まではまだ好きだったからなのか、なんか浮気疑惑があるとイライラしたり気にしたりでストレスだったけど、最近は産後クライシスなのか一緒にいるとイライラしたりギクシャクしたりしてて、いない方が楽です💧

私は離婚する勇気あります(笑)
    今後は相手の態度次第ですかね‼️

• 6月18日
  • まーぼー

まーぼー

わかります💡
    聞いても話してくれなかったりすると浮気疑惑を抱いてしまったりイライラギクシャクします!そんな事でいちいち悩むならいなくなってくれたら楽なのにと思います🤫

離婚する勇気あるのですね。すごいです👏🏻✨
    夫と別れる事は出来るとしても、自分の稼ぎと養育費で娘を育てていく自信がありません💧💧娘に我慢をさせる事があるなら私が現状を我慢して娘に不自由なく過ごさせてあげたいと思ってしまいます。
    なので結局私が波風立てなければ平穏な生活を送れるのかな〜と思いますが、私だって満たされたいと思う事だってあります💓その間で揺れてます😣

• 6月19日
  • モンブラン

モンブラン

たしかにそうですよね、、、

私も別れたらシングルで育てることになるので色々不安ですが、やはりせっかく過ごすなら多少苦労はしてもいいから浮気だのなんだの疑いながらの生活より息子と笑顔で暮らしていきたいです💕

やっぱ陰で浮気されながら息子の子育てしてほしくないし、惨めな思いはしたくないです💦

• 6月19日
  • まーぼー

まーぼー

疑いながらの生活って結構疲れますよね💦💦それがなくなるだけでどれだけ楽か、、、
    浮気した汚い体で子供に触れて欲しくないです👋🏻実際私の父親がそうだったので😖
    お金だけくれるおじさんだったら良いのにと思うこともあります😂

• 6月19日
  • モンブラン

モンブラン

あっ、そうだったんですね😥
    嫌ですよね、、、
    これからどうなることやら😰

• 6月19日
  • まーぼー

まーぼー

お互い幼い子持ちですが頑張っていきましょ💪🏻✨
    モンブランさんのご家庭も幸せになるのを祈ってます!!

• 6月19日
  • モンブラン

モンブラン

そうですね😭
    頑張りましょう💪

• 6月19日
れぃ

すっごく共感しちゃいました!

ホント自分が書いたのかな?って思うぐらい!笑

優しいし普通に生活もできてるから旦那と結婚して良かった!って思うようにしてるけど不意にもっと愛情表現があって嫁が大好きみたいな人と結婚すれば良かったなぁー(´Д` )とか考え方や相性がもっと合う人にすればよかった(´Д` )って思ってしまいます(´Д` )⤵︎

• まーぼー

まーぼー

つたない文章なのに共感して下さってありがとうございます!!
    もともと私が夫と結婚したがっててのデキ婚なので、夫と結婚できた事は良かったのですが、こんなはずじゃなかった感はあります🤭笑
    むしろ、「私が結婚したいと思ったあなたじゃない」と夫に言ってしまった事もあります。それで今の育児に協力的で私への気遣いのある夫に変わったわけですが💧💧
    うちはレス状態なので、愛情表現はもちろん、もっと性欲のある人と結婚すれば良かったー😫💔と思う事もあります。笑

• 6月18日
  • れぃ

れぃ

私は条件が良かったから旦那を選んだって感じもあったので結婚する前にもっとこうゆう人が好きとかイイとか言って調教しとけば良かったっておもっちゃいます!笑

行ってきますの💋やおやすみの💋はするけどそれもしたくてしてるんじゃなくて義務?習慣?みたいな感じなのでそんな💋ならいらん💢って言ったり、嫁に触れたいとかないの?って言ったりしちゃいます😑

ホント私ももっと性欲のある人が良かったです!笑

他の方は大体、旦那の性欲に困ってるって書き込みなのにうちは性欲なくて困ってるよー(´Д` )って😂

• 6月18日
  • まーぼー

まーぼー

私も夫を優良物件だと思ってました😂その頃はまだ必要最低限の性欲はあったので。笑

うちも行ってきますやおやすみのチューはやらされてる感満載です💢それでも嫌がらせのようにチューさせてます😂「お願いだから嫁を抱かない理由教えて!」と何度も聞いてますが、全く教えてもらえません。「他に私のことを愛してくれる人いないかなーと本気で思ってます」って言ったこともあります!

ママリで旦那の性欲がありすぎて困ってるって方みると「旦那交換しません???」と思います🤭❤️無い物ねだりですよねー。

• 6月19日
mika*

うちもレス状態です。
妊娠発覚からなにもないです。
この前夫婦仲で悩んでいることを夫に打ち明けましたがその後は進展もなくで虚しいです。
しかもたまたまLINEを見てしまい、キャバ嬢らしき女の人とやりとりしてるみたいで…
写メ送りあったりしてるみたいでショックでした。
産後クライシスなのかイライラしてきつくあたってしまってます。
わたしも愛されてる実感欲しいです😭

• まーぼー

まーぼー

うちも同じ頃そんな感じでした💡
    夫は秘密主義なので誰とどんなライン交わしてるか知りませんが、その秘密にするところからして許せませんでした。
    私は7ヶ月から娘を保育園に通わせたので6ヶ月から断乳し生理が来て情緒が安定してイライラや不安感が軽減しました!
    でも未だに愛されてる実感は欲しいです😭夫のことは嫌いじゃないけど愛情表現豊かで性欲のある人と結婚すれば良かったとふと思います。笑

• 6月22日